Basket, Serie A1 2021/2022: tracollo Varese, Reggio Emilia passa 67-106

Reggio Emilia - Capo d'Orlando, Coppa Italia 2017 - Foto Sportface

Reggio Emilia torna ad alzare la testa dopo due sconfitte consecutive e lo fa in grande stile. I ragazzi di Attilio Caja, infatti, battono Varese per 67-106 nella sfida valevole per la quinta giornata della Serie A1 di basket. Il match è senza storia sin dalle prime battute ed alla fine il punteggio è severissimo per i padroni di casa, che rimangono a 2 punti in classifica ed incappano nella quarta sconfitta consecutiva. Gli emiliani mandano in doppia cifra addirittura otto giocatori. Strepitosa, in particolare, la prestazione di Andrea Cinciarini, autore di 12 punti e ben 11 assist. I lombardi si aggrappano ai 17 punti di Kell, unico dei suoi realmente a provarci insieme a Jones (14) ed Alessandro Gentile (11).

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

LA PARTITA – Reggio Emilia parte fortissimo già dalle prime battute e le percentuali al tiro sono subito molto alte. Varese, pur non brillando, riesce a contenere i danni nel primo quarto, chiuso in ritardo solamente di sei lunghezze (19-25). Nel periodo successivo, però, arriva un parziale di 11-24 in favore degli ospiti, che arrivano all’intervallo addirittura sul +19 (30-49). Gli emiliani riescono ad andare a segno indifferentemente con tutta la squadra mentre i padroni di casa provano ad aggrapparsi ad un buon Alessandro Gentile ed alle triple di Kell. Ad inizio terzo quarto i lombardi provano generosamente a rientrare in partita. Reggio, però, ci mette pochissimo a vanificare gli sforzi avversari e con le triple di Crawford, Johnson e Strautins incrementa addirittura il proprio vantaggio quando mancano 10′ al termine (50-76). L’ultimo periodo serve solamente per limare il punteggio finale, con gli ospiti che amministrano il possesso e ne approfittano anche per allungare le proprie rotazioni. Brutta batosta per i padroni di casa, giunti ormai alla quarta sconfitta nelle ultime cinque partite: finisce X-X.