Basket, Serie A1 2021/2022: Cremona-Virtus Bologna 75-87, cronaca e tabellino

Amar Alibegovic - Olimpia Milano-Virtus Bologna - Foto: olimpiamilano.com

Vittoria esterna per la Virtus Segafredo Bologna, che al PalaRadi si impone per 75-87 in casa della Vanoli Cremona e centra la nona vittoria stagionale in campionato infliggendo invece la quarta sconfitta consecutiva ai padroni di casa. Una partita equilibrata nel primo tempo, con le V nere che hanno allungato fra terzo e quarto periodo guidate da uno scatenato Alibegovic, al massimo assoluto in carriera in A1 con 25 punti in 28 minuti. A Cremona non bastano i 21 punti di Tinkle e i 16 di Pecchia.

RISULTATI E CLASSIFICA REGULAR SEASON

La cronaca – La Virtus parte forte sui due lati del campo e con un Alibegovic ispirato firma l’immediato 8-0 in avvio di partita. Cremona fatica a entrare in partita, con Teodosic che invece regala assist ma mette anche due triple per il 15-9 in favore di Bologna. I padroni di casa si affidano ad un super Sanogo, ma dopo i primi dieci minuti inseguono sul 22-15. Il secondo quarto vede Cremona migliorare sensibilmente le proprie percentuali, al punto da tornare sotto fino al -2 grazie a Pecchia e Cournooh. Le V nere allungano nuovamente con il ritorno in campo di Teodosic, ma all’intervallo lungo il gap si riduce sul 41-43.

Al ritorno in campo Cremona riesce anche a mettersi in vantaggio, ma arriva subito un parziale da 9-0 firmato Alibegovic per il nuovo +8 della Virtus sul 44-52. I padroni di casa calano di intensità per la rabbia di coach Galbiati, con palle perse evitabili che rendono più facile l’allungo delle V nere. Alibegovic ritocca il suo massimo stagionale e in pochi minuti Bologna vola sul +13 (50-63). Si va quindi all’ultimo quarto sul punteggio di 60-70, con Cremona che accorcia subito a -5 ma anche con uno scatenato Alibegovic che riporta Bologna al +11 sul 65-76 prima del canestro di Belinelli che costringe Galbiati a chiamare un altro timeout. Negli ultimi minuti la Virtus gestisce e chiude sul 75-87 per la nona vittoria stagionale in campionato.

Il tabellino

Vanoli Basket Cremona: Dime 5, Harris 2, Pecchia 16, Tinkle 21, Cournooh 14, Agbamu, Sanogo 12, McNeace 2, Gallo 3, Poeta, Vecchiola, Zacchigna. All. Paolo Galbiati

Virtus Segafredo Bologna: Pajola 3, Alibegovic 25, Jaiteh 13, Weems 12, Teodosic 9, Tessitori 2, Belinelli 15, Ruzzier, Alexander 3, Ceron, Barbieri, Sampson 5. All. Sergio Scariolo