Basket, Serie A1 2021/2022: Brindisi batte Napoli 89-75 e vola alle Final Eight di Coppa Italia

Raphael Gaspardo - Foto Tasco

Il primo dei tre recuperi della 15ª giornata della Serie A1 di basket 2021/2022, tra Happy Casa Brindisi e GeVi Napoli è archiviato. La squadra di coach Frank Vitucci torna al successo dopo due sconfitte consecutive in campionato e lo fa davanti ai propri tifosi battendo i campani di coach Stefano Sacripanti per 89-75, alla quarta sconfitta consecutiva. Mattatore della serata Nick Perkins con 21 punti. Con questa vittoria i pugliesi volano alla Final Eight di Coppa Italia 2021/2022 in programma a Pesaro dal prossimo 16 al 20 febbraio.

La partita è subito vivace ma piena di errori. Dopo 4′ di gioco si è ancora sull’8-8. Prova una mini fuga Brindisi con quattro punti consecutivi di Adrian, ma è brava Napoli a rispondere con un contro parziale di 5-0 per il 12-13 firmato Marini-McDuffie. Il primo quarto scorre via abbastanza liscio con le squadre che si sorpassano a vicenda. Dopo il 17-15 di Adrian, altro parzialino di 5-0 Napoli della coppia Pargo-McDuffie e si va alla prima sirena sul 17-20. È da qui che Brindisi inizia la propria partita. Parziale di 7-0 della coppia Nick e Josh Perkins fermato dai due punti di Lombardi. 24-22 Brindisi. Altro parziale di 8-0 e Happy Casa che scappa sul +10. Napoli prova una mini rimonta e si riporta a -5 con 4′ da giocare prima dell’intervallo lungo. È l’ultimo punto dei partenopei che sono costretti ad ammirare il 12-0 con cui i pugliesi chiudono il primo tempo volando sul +17 all’intervallo lungo. Parziale di 27-7 e 44-27.

La musica non cambia nel terzo quarto con Brindisi che si spinge sul massimo vantaggio di +23 sul 55-32 dopo un parziale di 9-0 dal 46-32. Cerca una reazione la squadra di Sacripanti ma non basta. Le energie sono ridotte al lumicino e Brindisi va all’ultimo intervallo sul 65-44 con un parziale di 21-17 nel terzo quarto. Quarto quarto di pura accademia per Brindisi che si gode il meritato passaggio alle Final Eight di Coppa Italia. È Napoli però che prova a ridurre le distanze tant’è che il quarto lo vince la squadra partenopea e anche di parecchio rosicchiando punto dopo punto fino ad essere sul -7 a 73″ dalla fine della partita. Un fallo tecnico di Pargo, oltre che due liberi, rimettono però la doppia cifra di vantaggio tra le due squadre. Finisce 89-75 con l’ultimo parziale di 24-31 per i partenopei.