Basket Serie A1 2020, Venezia-Cantù 80-75: cronaca e tabellino

Austin Daye, Reyer Venezia 2018-2019 - Foto "championsleague.basketball"

Venezia sconfigge Cantù per 80-75 nel match valido per la diciannovesima giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. Continua la striscia di vittorie dei campioni d’Italia, giunta ora a sei vittorie consecutive: gli uomini di De Raffaele posso ora concentrarsi al meglio sulle Final Eight di Coppa Italia. Stesso discorso non si può fare per la banda di Bucchi, ora ultima in classifica a pari merito di Varese. Per i meneghini ci sono 28 punti complessivi del duo Daye-Watt (15+13), mentre dall’altra parte non è bastato lo sforzo di Gaines (23).

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – Quattro punti di Bayehe aprono la gara, risponde subito Tonut. Leunen firma un parziale di 5-0 ma Watt e la tripla di De Nicolao dall’angolo che pareggiano sul 9-9. Il primo quarto si mantiene su un sostanziale equilibrio fino a novanta secondi dalla fine, quando Daye e Chappell puniscono con due triple consecutive. Un libero di Gaines fissa il punteggio sul 26-21. Gli uomini di Pancotto aprono il secondo quarto con un 4-0 di parziale, ma Clark ripristina le distanze con un gioco da quattro punti. I campioni d’Italia mantengono un cuscino minimo di vantaggio fino ai liberi siglati da Gaines a due minuti dall’intervallo. Daye piazza la tripla con a 30 secondi dall’intervallo, poi Smith e De Nicolao fissano il punteggio sul 47-44.

Cantù parte forte e forza subito due palle perse e una tripla di Gaines impatta subito su 47-47. Venezia alza i giri in difesa e con 8 punti consecutivi di Campogrande piazza il parziale che porta gli orogranata sul 60-49. Il timeout di Bucchi tuttavia fa effetto dato che arriva un controparziale fino al 60-56. Una giocata sopra il ferro di Procida prima ed una tripla di Gaines poi portano Cantù a chiudere il terzo quarto di nuovo avanti sul 62-63. Ultimo periodo che continua sull’equilibrio con Venezia sulle spalle di Vidmar e Cantù a contatto grazie a Bayehe per il -4. Un paio di giocate di Stone su entrambi lati del  campo trovando De Nicolao per la tripla del 72-65 a quattro e mezzo dalla fine. Quinto fallo per Gaines (espulso dopo il tecnico di pochi minuti prima), poi una giocata di Austin Daye sigla il 75-67 con 2 minuti sul tabellone. Cantù non molla e con i liberi arriva al -4 a cinquanta secondi dalla sirena. Ma lo sforzo canturino non basta: Tonut chiude la sfida in penetrazione.