Basket Serie A1 2020, Varese-Dinamo Sassari 89-74: cronaca e tabellino

Luis Scola, Argentina - Foto "Fiba.basketball"

Varese sconfigge la Dinamo Sassari per 89-74 nel match valido per la ventunesima giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. Grande impresa per i padroni di casa, che scappano e battono una squadra imbattuta nelle ultime otto partite: per la squadra di Pozzecco è la prima sconfitta del 2021. In ombra Scola (9 punti e 8 rimbalzi), sugli scudi ci sono soprattutto Douglas (22 e 7 assist) e il redivivo Ruzzier (17). A Sassari, priva di Bendzius, non bastano Spissu (19) e Happ (15 con 8 rimbalzi).

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – Bilan segna i primi due punti del match e si ripete dopo il pareggio di Strautins 2-4. La prima tripla del match è siglata da Douglas (5-6), ma il primo parziale è piazzato dalla banda di Pozzecco: sei punti consecutivi di Happ portano il discorso sull’11-18. Spissu rincara la dose con una penetrazione (11-20). De Nicolao chiude il parziale e un’altra tripla di Douglas permette a Varese di rimanere a contatto al termine del primo quarto (18-22). Dopo tre minuti del secondo quarto Bulleri è costretto a un nuovo timeout in seguito a un 7-0 di parziale avversario (20-29). Douglas mette la tripla al rientro, Ruzzier va con la seconda bomba e Douglas ancora con la terza: è sorpasso sul 32-31. A 24 secondi dalla fine Douglas sigla la quinta bomba della sua sfida prima che Happ accorci e Gentile vada a segno dal perimetro: 41-39 all’intervallo.

Primi punti del secondo tempo messi a segno da Bilan, subito seguiti da Ruzzier e Strautins. Spissu segna la tripla del sorpasso a metà quarto 47-49. Morse segna in tap-in il canestro del 55-52 a due minuti dalla fine del quarto. Il quarto si chiude coi liberi di Ruzzier. Spissu segna la tripla del -3, Bilan il sottomano del -1. Il timeout di Bulleri non sortisce risultati dato Spissu segna ancora dall’arco, ma Ferrero chiude il parziale sassarese. Bean segna il canestro del +5 varesino e del controparziale di 7-0. Spissu tiene a galla i suoi con i liberi e un bel sottomano. Douglas in contropiede segna il canestro del +8 a tre minuti dalla fine dalla fine. Ruzzier segna in avvicinamento per tenere ben aperto il gap di vantaggio. Beane segna il canestro del +12, Douglas mette poi la tripla che chiude definitivamente il match.