Basket Serie A1 2020, Varese-Cremona 110-105 2OT: cronaca e tabellino

Varese sconfigge Cremona per 110-105 nel match valido per la diciannovesima giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. Una sfida da antologia quella dell’Enerxenia Arena, prolungata e combattuta fino al secondo tempo supplementare. A fissare l’equilibrio all’interno dei primi 40 minuti è Strautins, che ha cancellato la tripla di Cournooh siglata a sei secondi dalla fine. Il primo overtime ha visto le due squadre con le polveri bagnate negli ultimi due minuti e mezzo, ma nel secondo overtime, sul 100 pari, sono Scola e Beane a regalare la vittoria ai varesotti: sono proprio loro i top scorer con rispettivamente 30 e 28 punti. Dall’altra parte c’è da segnalare un altro trentello di un “vecchietto”, quello di Peppe Poeta.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – Il primo quarto termina sul 21-18, ma l’Openjobmetis ha dovuto piazzare un 12-0 di parziale per rispondere all’ottimo inizio della Vanoli e riportarsi in carreggiata. La gara non ha padrone fino a metà del secondo quarto, quando gli uomini di Bulleri siglano un parziale di 10-0 (43-34). Un parziale a cui segue il controparziale della Vanoli, che chiude il primo tempo forte di un strappo da 5-15 (48-49).

Nel terzo quarto si raffreddano nel terzo quarto, nel quale Beane che porta i biancorossi sul 60 a 54, prima che questi ultimi vengano agganciati di nuovo da un mini parziale firmato da Mian. L’Openjobmetis arriva agli ultimi 12 minuti forte di un vantaggio di tre lunghezze (67-54). A cinque minuti dalla fine del match i biancorossi sfruttano la loro grande energia a rimbalzo offensivo e si portano sul +6 (81-75). Poeta da solo riporta i suoi sull’81 pari, ma il duo Scola-Douglas sigla un miniparziale di 4-0 a un minuti dalla fine. Nel momento più delicato, tuttavia, Douglas sbaglia due liberi, permettendo a Strautins di siglare l’87 pari che porta i discorsi all’overtime.

Nel supplementare il punteggio è sbloccato da una tripla di Beane, il quale sul possesso successivo stoppa anche Poeta. Il veterano ha modo di rifarsi nei possessi a seguire, firmando quarta tripla della sua serata e regalando l’assist del 102 pari a Williams. A meno di un minuto dalla fine la OJM dà la stangata decisiva: Beane e Scola firmano il 5 a 0 del 107 a 102 a cui risponde Palmi da tre, ma è l’ultimo grido cremonese perché Scola la chiude con due tiri liberi del 110 a 105.