Basket Serie A1 2020, Treviso-Olimpia Milano 77-82: cronaca e tabellino

Kaleb Tarczewski, Olimpia Milano 2018-2019 - Foto BC Khimki Moscow official FB profile

L’Olimpia Milano sconfigge Treviso per 77-82 nel match valido per la diciassettesima giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. La banda di Messina, con Hines in tribuna, deve sudare più del dovuto contro i veneti. Gara orgogliosa da parte dei veneti, ai quali nel finale sono mancati i centri di Chillo. Quindicesima vittoria per l’Olimpia in sedici partite: merito soprattutto di una prestazione clamorosa di Zach LeDay, perfetto con 24 punti (9 su 9 dal campo e 7 rimbalzi).

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – I primi quattro punti sono di Taczerwski, con Mekowulu a rispondere alla pari 4-4 dopo due minuti. In un avvio molto equilibrato il primo break è piazzato dai meneghini: Leday piazza il gioco da tre punti, poi stampa una tripla dall’angolo valevole per il 13-18. I padroni di casa ricuciono col rimbalzo offensivo di Akele e la rubata di Logan (17-18). La tripla di Rodriguez sulla sirena finale chiude il primo parziale sul 22-23. L’equilibrio non si spezza neanche nel secondo quarto, coi padroni di casa che ne conducono la prima metà. Sul finire di quarto Mekowulu segna sei punti consecutivi (42-40), ma la prima tripla di Datome costringe Menetti al timeout (42-43). Leday fissa l’intervallo sul 42-45.

L’Olimpia rientra in campo col piglio giusto, siglando un parziale di 6-0 interrotto poi dal gioco da tre punto di Mekowulu (45-49). La De’Longhi ci mette qualche minuto per scaldare le mani, trovano poi il pareggio a quota 53. Milano prova poi un allungo con un mini parziale di 7-2 grazie ai canestri di Datome e Micov, conquistando il massimo vantaggio sul 58-63. Nel finale di quarto ci pensano Sokolowski  e Akele a ristabilire la parità (65-65).  La parità non si spezza fino a tre minuti dalla fine, quando arriva la tripla del Chacho Rodriguez (73-76). L’arrivo è in volata: Chillo sbaglia l’appoggio al vetro, poi una tripla dopo la persa di Delaney. Quest’ultimo nel possesso seguente fa fallo in attacco su Russell. L’Olimpia concede un’altra tripla a Chillo ben dentro l’ultimo minuto, con i meneghini che la portano infine a casa con due liberi segnati da Rodriguez.