Basket, Serie A1 2019/2020: Venezia la spunta nel quarto quarto, battuta la Fortitudo Bologna

Mitchell Watt, Reyer Venezia 2018-2019 - Foto "championsleague.basketball"

L’Umana Reyer Venezia batte la Pompea Fortitudo Bologna con il punteggio di 80-70 nel match valido per la diciannovesima giornata del campionato di Serie A1. I Campioni d’Italia spaccano in due la partita del PalaTaliercio nell’ultimo parziale, a metà del quale piazzano un parziale di 10-0 guidato da due triple di Ariel Filloy. Il mattatore di serata è tuttavia il solito Mitchell Watt, autore di 19 punti con 7 su 11 dal campo. Agli uomini di Martino non basta una stellare percentuale dal campo (61%) a sopperire un tremendo score dal perimetro (solo 2 triple segnate su 11 tentate: il costo è il sorpasso in classifica proprio da parte della Reyer.

LA CLASSIFICA

IL CALENDARIO COMPLETO DEL CAMPIONATO

CRONACA – Pronti via e De Raffaele fa giocare Watt nel ruolo di quattro con Udanoh da cinque ad occuparsi di Sims. Venezia si affida al tiro da oltre l’arco con Stone e soprattutto Chappell portandosi avanti 17-8 al 6’. La Effe, nonostante non abbia effettuato tiri da tre punti, ricuce lo svantaggio, con il canestro di Pietro Aradori per il -4 (21-17). Il primo canestro del secondo quarto lo mette a segno Cinciarini a cui risponde in transizione, con una bomba, Ariel Filloy. Gli ospiti applicano una zona 3-2 e in attacco Robertson, con una tripla, trova la parità sul 24 pari al 14’. Per la Pompea entra sul parquet anche il classe 2000 Nicolò Dellosto a mettere il canestro del pari 33 al 18’. Nel finale di tempo i biancoblù rimettono la testa avanti con Fantinelli che dalla lunetta sigla i punti del 36-37.

Si rientra dall’intervallo lungo con la bomba dall’angolo di Watt. In attacco Sims pareggia, dalla parte opposta Barmos piazza la tripla del 44-41. Il match rimane in grande equilibrio: i primi 30 minuti terminano sul 56-51 con la palla persa di Aradori e soprattutto con la bomba abbacinante piazzata dal “Gaucho” Ariel Filloy. La Fortitudo si affida ad una straordinario Daniele Cinciarini che sigla un gioco da 2+1. Sims porta a -2 la Effe, dall’altra parte Filloy mette un’altra tripla in transizione per il 62-58 al 34’. A 5’dalla sirena arriva la più bella azione della serata con Filloy, Watt e il canestro di Udanoh, 64-57 costringendo Martino al timeout. Venezia serra le fila in difesa e in attacco Filloy spara la bomba del +11 69-58. Venezia allunga ulteriormente con un’altra tripla, stavolta di Bramos, 74-62 quando mancano 1’39”. Per la Pompea Cinciarini è l’ultimo ad arrendersi portando i suoi a -8 a 34” dalla fine.