Basket, Serie A1 2019/2020: l’Olimpia Milano vince a fatica sul campo di Pesaro

Jeff Brooks, Olimpia Milano 2018-2019 - Foto BC Khimki Moscow official FB profile

L’Olimpia Milano vince a fatica sul campo di Pesaro per 65-71 e conquista la sesta vittoria nelle ultime sette giornate, confermandosi al secondo posto della Serie A1 2019/2020 di basket. La squadra ospite però non ha disputato un bel match alla Vitrifrigo Arena, soffrendo a lungo e restando sotto nel punteggio per alcuni tratti contro la compagine marchigiana che non ha mai vinto in questa stagione.

LA CRONACA – Primi due quarti molto equilibrati nonostante la sproporzione di valori tecnici sul parquet della Vitrifrigo Arena. La Armani prende un certo vantaggio allungando fino al 6-14, quindi i padroni di casa riescono a tenersi in linea di galleggiamento grazie alle buone percentuali con le triple e dopo dieci minuti Zanotti piazza il tiro dall’arco che vale il 16-17. Nel secondo quarto si segna poco e c’è parità totale nel parziale (14-14): Barford trascina Pesaro, mentre è Roll l’uomo più attivo per la squadra di coach Messina, suo il canestro poco prima dell’intervallo lungo al quale si arriva sul 30-31 per la seconda in classifica. Nel terzo quarto sono le triple a fare la differenza: Brooks ne firma due consecutive, poi Moraschini in schiacciata trova il +7 dell’Armani. Mussini tiene a galla i padroni di casa, ma i meneghini continuano a trovare la via del tiro dall’arco con Rodriguez, che è poi l’uomo più brillante nell’ultimo quarto in cui Milano torna sotto ma poi riesce ad accumulare vantaggio fino al 65-71.