Basket, Serie A1 2018/2019: Trento vince a Pesaro e si allontana dall’ultimo posto

Toto Forray - Foto di Niccolò Caranti - CC-BY-SA-3.0

La sfida salvezza dell’Adriatic Arena va in favore di Trento, che batte 77-65 Pesaro, conducendo spesso il match con più coraggio degli avversari, recuperando e rimontando nei momenti più importanti. Craft e Pascolo portano una vittoria insperata per dare un senso alla classifica ed allontanarsi dalla zona retrocessione, raggiungendo in classifica proprio i marchigiani, che nonostante i 17 punti di Mccree e Blackmon, non riesce a dare continuità al proprio gioco e risultati. Riusciranno a dare un senso alla stagione durante le festività natalizie?

PRIMO QUARTO– L’inizio di match è molto equilibrato e quasi dopo 1’ arriva il primo centro: Murray porta avanti Pesaro e Blackmon subito gli dà seguito. Marble accorcia ma Mccree rispedisce a +4 i marchigiani: Forray però conduce la prima rimonta del match, arginata da Hogue. Il #1 ospite schiaccia e porta avanti per la prima volta del match Trento, ma l’avversario riporta i suoi avanti per il 17-15. La prima tripla del match crea un gap notevole a 2’ dalla fine, con Blackmon sugli scudi; Monaldi e la schiacciata di Mccree permettono a Pesaro di salire 24-16 a fine parziale.
SECONDO QUARTO– Mian piazza la bomba dall’arco, Monaldi ristabilisce il gap precedente, ma Pascolo e Flaccadori portano Trento a -3. Mccree ricaccia di 5 gli avversari, che però trovano in Mian un’altra tripla per il momentaneo -2. Craft infatti pareggia, confermando quanto si respirava da un po’: con più coraggio, sono gli ospiti a fare il match. Infatti, il #9 di Trento piazza la terza tripla in 4 minuti e porta i suoi al comando per 31-28: il fenomeno ospite è in giornata dai 9 metri e porta più 4 Dolomiti Energia Trentino. Jovanovic e Marble portano a +9 Trento: nonostante ciò, i padroni di casa non mollano e Mccree trasforma una grande tripla per il -4 degli ultimi 2’. Trento però termina in crescendo e Craft ed Hogue portano il quarto sul 43-35 finale.

TERZO QUARTO– Mockevicius comincia sulla falsariga del quarto precedente, ma Craft ricrea la distanza di 3 possessi con Marble che permette ai suoi di allungare. Pesaro si aggrappa alle giocate del #55 che porta i suoi a -3: Mccree piazza la tripla, così come Gomes che lo imita per l’allungo. La doppia bomba nel giro di pochi minuti del #15 lo porta sul +8: Blackmon però dà una speranza per gli ultimi 10’ con l’ennesima tripla del match per il 58-53.

QUARTO QUARTO– Presto, detto: il #1 di Pesaro ne piazza un’altra ad inizio parziale per il -2. Ma Trento non si perde d’animo e con Hogue e Pascolo si riporta avanti con una distanza di sicurezza, messa nuovamente in pericolo dalla tripla di Mccree per il 59-64. Craft manda gli ospiti a +10, Zanotti prova ad accorciare ma il #13 allunga di nuovo e Gomes e Pascolo ipotecano una vittoria fondamentale per raggiungere la classifica di Pesaro. Trento batte Pesaro 77-65.

VL PESARO VS DOLOMITI ENERGIA TRENTINO ( 24-16; 11-27; 18-15; 12-19.)

VL PESARO: D. Artis 3, E. Mccree 17, J. Blackmon 17, A. Ancellotti NE, D. Monaldi 5, S. Zanotti 2, A. Shashkov 0, L. Conti NE, N. Alessandrini NE, E. Mockevicius 15, A. Bonci NE, L. Murray 6. Coach Massimo Galli

PROSSIMI IMPEGNI: 26/12 ORE 18,15 VS @Sassari (Serie A1); 30/12 ORE 20,45 VS Varese (Serie A1).

DOLOMITI ENERGIA TRENTINO: J. Gomes 8, T. Forray 4, D. Marble 14, D. Hogue 9, A. Craft 15, N. Jovanovic 2, D. Flaccadori 2, L. Lechthaler NE, A. Mezzanotte NE, F. Mian 13. Coach Maurizio Buscaglia

PROSSIMI IMPEGNI: 26/12 ORE 18,15 VS @Pistoia (Serie A1); 30/12 ORE 17,30 VS Virtus Bologna (Serie A1).