Basket, Serie A1 2018/2019: Milano vince il derby, Venezia passa all’overtime

Kaleb Tarczewski, Olimpia Milano 2018-2019 - Foto BC Khimki Moscow official FB profile

La ventiseiesima giornata del massimo campionato di basket italiano maschile segna il ritorno alla vittoria dell’Olimpia Milano. I ragazzi di Simone Pianigiani escono vincitori a Varese in una partita molto delicata, un derby conclusosi con lo score finale di 84-94, che mantiene James e compagni in testa alla classifica con 40 punti. Ai padroni di casa non bastano i 24 punti di Avramovic per evitare la seconda sconfitta consecutiva. Milano mantiene quattro punti di vantaggio su Venezia, i lagunari vincono una partita incredibile contro Cantù e lo fanno all’overtime per 94-90 in un match nel quale Cantù aveva di fatto chiuso i conti, ma la tripla allo scadere di Daye ha forzato la partita all’overtime. Negli ultimi cinque minuti dell’incontro grande spettacolo, non basta un immenso Jefferson, 26 punti, per una Cantù che rimane con l’amaro in bocca. Continua a regalare spettacolo la Vanoli Cremona, i ragazzi di coach Meo Sacchetti sbancano Brescia per 86-89 e rimangono al terzo posto al termine di una partita a due facce: gli ospiti nella prima frazione di gioco dominano e sparano triple in continuazione, all’intervallo, sotto 39-56, i padroni di casa risorgono e si portano di nuovo sotto dando vita ad un finale emozionante, risoltosi poi in favore degli ospiti.

Al quarto posto c’è Brindisi che gioca una grande partita in quel di Bologna e sconfigge la Virtus a domicilio per 61-77 grazie ad una grande prestazione di squadra, ma con l’accento sui 29 punti di Brown che hanno spezzato in due il match. Continua l’ottimo momento di Trento, per Devyn Marble (22 punti) e compagni arriva il quarto successo nelle ultime cinque partite e lo fanno battendo una coriacea Pesaro per 81-76. Decisivi gli ultimi dieci minuti di gioco quando i padroni di casa rimontano il 54-64 alla fine del terzo quarto e con un parziale di 27-12 rimettono le cose a posto. Quarto squillo consecutivo per Trieste che non ha problemi a domare Reggio Emilia per 104-88 riuscendo ad agganciare il treno del quinto posto: agli ospiti a nulla sono valsi i 26 punti di Johnson-Odom. La squadra più in forma del momento è senza dubbio Sassari, i sardi trovano la quinta vittoria di fila e lo fanno dominando Avellino in lungo e in largo con il punteggio di 105-84 e consente di agganciare all’ottavo posto proprio i campani che invece vengono da un momento totalmente all’opposto considerate le quattro sconfitte una dietro l’altro. Nella parte bassa della classifica vittoria di fondamentale importanza per Torino, i piemontesi sbancano Pistoia 78-81 e risalgono in acque più tranquille mettendo quattro punti di distacco tra sé e i toscani, fanalino di coda con 12 punti.