Basket, Serie A1 2018-2019: Brescia torna alla vittoria, frena Venezia

Tifosi Germani Basket Brescia
I tifosi della Germani Basket Brescia - Foto Sportface

La Germani Basket Brescia ritrova il sorriso. Nell’ultima giornata del girone d’andata della Serie A1 2018-19 i lombardi superano 72-70 l’Umana Reyer Venezia tornando alla vittoria dopo tre sconfitte consecutive. Terzo stop nell’ultime quattro partite in campionato invece per i lagunari, che adesso mettono a rischio anche il secondo posto e potrebbero essere scavalcati dall’Avellino in caso di successo degli irpini contro Pistoia.

Nel primo quarto è la Germani a partire con il piglio giusto, trovando un primo break che vale il 19-10 e il primo time-out chiamato da Venezia. La Reyer limita i danni alla sirena (22-17) ma poi mette la freccia con un parziale di 13-0 nel secondo periodo. I lombardi reagiscono e si riportano a un solo possesso di svantaggio (34-37) ma all’intervallo sono sotto di otto lunghezze a causa della tripla messa a segno da Haynes per il 34-42. Nella ripresa Brescia si rifà sotto sul 41-44 ma dall’arco Tonut allontana nuovamente i lagunari che però vengono agganciati a metà del terzo quarto sul 48-48 dalla schiacciata di Beverly. Si innesca così una lotta punto a punto che si protrae sino all’ultimo quarto, quando Brescia prova ad allungare trascinato da uno splendido Cunningham (17 punti, 3 in meno del top-scorer Hamilton sul 68-59 ma i veneti sono duri a morire. Watt ne mette due nel giro di pochi secondi, Tonut è freddo in lunetta per il 72-70 ma Stone perde palla nell’ultimo possesso della partita e regala la vittoria ai padroni di casa.

GERMANI BRESCIA: Hamilton 20, Cunningham 17, Beverly 14

REYER VENEZIA: Washington 14, Daye 13, Tonut 11