Basket, Preolimpico: Italia-Messico 79-54, azzurri in finale

Danilo Gallinari - Foto Basket Streaming CC BY 2.0

Al Preolimpico di Torino 2016 la nazionale italiana di basket domina la semifinale con il Messico: i ragazzi di Ettore Messina, dopo aver superato al meglio il primo turno, vincono contro i sudamericani per 79-54 e raggiungono in finale la Croazia, in precedenza vittoriosa sulla Grecia. Nella sfida di domani in palio il pass per Rio 2016

CLICCARE QUI per conoscere il calendario e il programma del torneo.

Rivivete su Sportface.it la diretta scritta della semifinale degli Azzurri a partire dalle ore 21:00.

ITALIA-MESSICO 79-54

——————————-

22.44  – L’ITALIA E’ IN FINALE, Messico battuto 79-54! Domani la finalissima contro la Croazia

22.43 – 2 su 2 per Poeta, a una manciata di secondi dalla sirena

22.38 – Qualche minuto anche per Riccardo Cervi, la partita ha ormai poco da dire: +26 Italia a 2 minuti dal termine

22.36 – Dilaga l’Italia, schiacciata in campo aperto per Belinelli per il +28

22.35 – C’è spazio anche per la firma di Tonut! Primi due punti per lui

22.32 – Datome da 3! Tripla che esalta anche Gallinari in panchina: time-out per il Messico

22.30 – Sale in cattedra Melli, sia in difesa che soprattutto in attacco (14 punti): +19 a 7 minuti dalla fine

22.27 – L’ultimo periodo si apre con due punti a testa per Melli e Cruz

22.23 – Aradori da 3 quasi sulla sirena del terzo quarto, massimo vantaggio sul +17 da proteggere negli ultimi 10 minuti di partita!

22.21 – Grande finta di Belinelli, si allarga ancora la forbice: +14

22.18 – La tripla di Datome balla sul ferro, poi Melli corregge nel canestro: +12!

22.17 – 2 su 2 per lui, distacco che torna in doppia cifra

22.17 – Altri due liberi, questa volta per Melli

22.16 – A segno Belinelli in lunetta, possesso ancora azzurro

22.15 – Tecnico fischiato a Gutierrez!

22.14 – Belinelli costretto al fallo, il terzo del suo match. Torna in campo Hackett a rilevare Gentile

22.13 – Gentile muove il punteggio per i suoi con un libero trasformato

22.11 – Momento di sbandamento dell’Italia, Gutierrez e Toscano permettono al Messico di accorciare sul -6

22.11 – 1 su 2 in lunetta, +10 per gli azzurri

22.10 – Aradori prima a segno, poi col fallo a concedere due liberi a Gutierrez

22.08 – Altri due punti per i sudamericani, Messina costretto a chiamare il time-out

22.07 – Rosicchia un altro punto di svantaggio il Messico con la tripla di Gutierrez dopo i due punti di Bargnani

22.05 – Hernandez chiude il gioco da tre punti per il Messico

22.02 – 5 punti consecutivi per l’Italia, Belinelli suona la carica con una tripla! Massimo vantaggio, +15

22.01 – Parte il secondo tempo, il tiro di Datome viene respinto dal ferro

21.45 – Due punti per Gutierrez e Melli per tornare negli spogliatoi: il primo tempo si chiude con i ragazzi di Messina avanti 38-28

21.44 – Gallinari questa volta perfetto in lunetta per il +10 Italia: 55 secondi al termine del secondo quarto

21.41 – Time-out chiamato dal Messico, poco meno di due minuti all’intervallo lungo

21.39 – Per il Messico risponde il solito Cruz, altra tripla per lui

21.38 – Eccolo il nuovo massimo vantaggio azzurro, la tripla di Gallinari vale il +11!

21.37 – Entra in tabellino anche Aradori, Italia torna sul +8

21.36 – Grande difesa azzurra dopo il time-out

21.33 – Problemi a cronometro fermo anche per Tonut, 0 su 2 per lui appena entrato

21.32 – Gentile per il momentaneo +8, poi ancora Cruz (già a quota 11 punti)

21.30 – Prima Cruz poi Bargnani, le distanze restano invariate quando sono passati 4 minuti del secondo quarto

21.30 – Continuano i problemi in lunetta, Datome fa ancora una volta 1/2

21.28 – Ancora Melli per il +7, annullato immediatamente dai due punti dei sudamericani

21.27 – Melli! 2 punti anche per lui, massimo vantaggio sul +8 che però dura una manciata di secondi: arriva la tripla del Messico

21.25 – Un tiro libero a testa trasformato dalle due squadre: per l’Italia in lunetta finora 5/10

21.21 – Splendida stoppata di Melli che lancia Datome in campo aperto ma Gigi non trova i due punti. Si chiude sul 19-13 il primo quarto

21.19 – 1 su 2 anche per il capitano dell’Olimpia. Gli azzurri tornano sul massimo vantaggio a suon di liberi

21.18 – Altro fallo contro il Messico, in lunetta ci va Gentile

21.18 – 1 su 2 anche per Hackett, meno di un minuto al termine del primo quarto

21.16 – 1 su 2 in lunetta per Datome

21.15 – E il Messico ne approfitta, prima dalla lunetta poi con il possesso aggiuntivo: distacco dimezzato a tre punti

21.14 – Tecnico fischiato a Belinelli, già il secondo fallo della sua partita

21.13 – Splendida circolazione di palla, Gallinari conclude con la seconda tripla del suo match: +6 e massimo vantaggio

21.11 – 2 su 2 per Danilo. In campo anche Gentile e Cusin, rifiatano Hackett e Datome