Basket, playoff Serie A2 2018: Trapani vince tra le mura amiche, sarà gara-4 con Treviso

Gabriele Ganeto, Trapani 2017-2018 - Foto Archivio LNP

Trapani batte Treviso al PalaIlio e allunga la serie di primo turno di playoff di Serie A2. I siciliani vincono 90-85 in gara-3 contro la De’Longhi costringendo così i veneti ad allungare il pernottamento in Sicilia dove andrà in scena il quarto atto della sfida. Il duo americano Jefferson-Perry si è confermato in grado di costruire la maggior parte dei punti della Lighthouse, a fine serata saranno rispettivamente 21 e 18 quelli a referto.

Ottimo l’avvio di Trapani che doppia subito gli avversari (12-6). Un paio di marcature di Musso riportano subito in scia la De’Longhi ma l’inerzia del primo periodo è dalla parte dei siciliani. I 12 punti di Ganeto e gli 8 di Renzi guidano la Lighthouse che al termine del primo parziale comanda per 30-15.

Le fiammate di Swann e Antonutti a inizio secondo quarto riavvicinano Treviso (31-21). I ragazzi di Pillastrini ritrovano equilibrio in campo e tornano sotto la doppia cifra di svantaggio (38-29). Ad ogni modo Trapani risponde dall’arco ad ogni tentativo di rimonta e all’intervallo comandano 44-37.

Al rientro sul parquet Musso dimezza subito il passivo della De’Longhi (46-40). Lo scarto rientra in un possesso pochi minuti dopo grazie al tiro da 3 realizzato da Antonutti (49-46). In grande difficoltà Trapani ricorre ad un time-out dal quale esce con un parziale di 8-0 che vale il +11 (57-46). Alla sirena del terzo quarto il punteggio è di 63-54.

Il botta e risposta Imbrò-Testa apre il parziale decisivo (66-57). Sei punti consecutivi di Perry danno il la al nuovo tentativo di fuga firmato Lighthouse (72-60). A metà frazione le triple di Jefferson e Perry creano quella che sembrerebbe essere spaccatura definitiva (81-66). Un break di 3-17 invece permette a Treviso di andare a -1 quando sul cronometro restano 24” (84-83). I liberi di Vignalisi e Perry permettono a Trapani di non bruciare il vantaggio e portare a casa il successo per 89-85.