Basket maschile Europei 2017

DIRETTA – Basket, Italia-Israele 69-48: Europei 2017 (LIVE)

Marco Belinelli - Foto FIP

L’Italia di Ettore Messina esordisce con una prova del fuoco agli Europei 2017 di basket contro i padroni di casa di Israele nel catino del Maccabi, a Tel Aviv. L’imperativo è quello di partire con una vittoria per garantirsi una buona partenza in vista del match contro l’Ucraina e dell’incrocio pericolo contro Germania e Lituania. Salutato l’ultimo infortunato Pascolo, il commissario tecnico dovrà puntare sull’entusiasmo dei cinque esordienti sperando che non siano frenati dal calore della Yad-Eliyahu Arena.

Sportface.it seguirà la partita fornendo aggiornamenti in tempo reale attraverso la diretta testuale. La palla a due è prevista per giovedì 31 agosto alle ore 20:30.

Segui il LIVE su Sportface.it

_________________________

ITALIA-ISRAELE 69-48 (21-15, 36-32, 51-41)

È FINITA! L’Italia vince all’esordio per 69-48 contro i padroni di casa di Israele. Decisiva l’ottima partita difensiva dei nostri ragazzi, trascinati da Belinelli e Datome.

39′ – Nella ripresa Israele ha segnato 16 punti in 19 minuti!

38′ – Arriva anche la tripla di BELINELLI! Italia a +21, partita in cassaforte

38′ – Un’altra tripla di Filloy!

37′ – Filloy da tre! Italia a +15

37′ – Dawson fa 2/2: Italia a +12.

37′ – Sfortunato Datome da tre, dall’altra parte commette fallo e concede due liberi a Dawson.

36′ – Ancora una grande difesa, Hackett conquista la palla a 2 e dunque il possesso Italia.

36′ – Datome da tre +14 Italia, massimo vantaggio!

35′ – Sbaglia Hackett, sbaglia Datome ma l’Italia in difesa è eccezionale!

34′ – L’Italia esaurisce il bonus anche in questo ultimo quarto, ma alla fine del match mancano ancora 6’23”.

34′ – Due su due di Hackett dalla lunetta: l’Italia torna a +11

33′ – Cusin si addormenta, Melli costretto a spendere il fallo per evitare la schiacciata di Casspi, che poi fa soltanto 1/2 ai tiri liberi

33′ – Grande assist di Belinelli, Melli subisce fallo e fa 1/2 dalla lunetta

33′ – Anche Casspi fa 2/2 ai liberi e Israele si riavvicina a -9

32′ – Ancora 2/2 per Ohayon dalla lunetta

32′ – Tripla di Hackett e +13 Italia!

32′ – Subito due rimbalzi difensivi per l’Italia, avanti 35-22 nel conto complessivo

31′ – Appena nove punti per Israele nel terzo quarto. Si riparte con il possesso ai padroni di casa

FINE TERZO QUARTO

30′ – Hackett butta via la dodicesima palla del match per l’Italia.

30′ – Quarto fallo di Cusin a 18″9 dalla sirena del terzo quarto: Ohayon fa 2/2 e riporta Israele a -10.

30′ – Ancora Cusin sfrutta al meglio l’assist di Hackett: azzurri a +12.

29′ – Uno su due per Aradori in lunetta: +10 Italia, massimo vantaggio.

29′ – Primo tiro e primi due punti della partita per Marco Cusin: +9 Italia.

28′ – Qualche errore per l’Italia in attacco, ma in difesa gli azzurri stanno facendo una grande partita.

27′ – A tre minuti dalla fine del terzo quarto, entrambe le squadre hanno esaurito il bonus.

27′ – Uno su due per Howell ai tiri liberi

26′ – Zero su due per Casspi dalla lunetta

26′ – Howell da una parte, Melli dall’altra: gli azzurri mantengono il vantaggio

25′ – Un’altra tripla di Datome: +8 Italia

24′ – Il solito Casspi tiene a galla i padroni di casa: 15 punti per l’ala di Golden State Warriors

23′ – Ancora super Datome che riporta l’Italia a +7 con una tripla!

23′ – Primo canestro anche per Israele con Howell

21′ – Primo possesso Italia e primo canestro della ripresa firmato da Datome

21′ – Comincia la seconda parte della partita

FINE SECONDO QUARTO

20′ – Belinelli splendido anche in difesa su Mekel! Che partita per il nostro numero 3!

20′ – Ottimo arresto e tiro di Mekel

19′ – Sbaglia il tiro libero supplementare Belinelli

19′ – Mostruoso Belinelli! Altra tripla a segno più fallo subito!

19′ – TRIPLA PAZZESCA DI BELINELLI!

18′ – Gancio vincente per Casspi, parziale di 8-0 Israele!

17′ – Biligha perde palla, ottava palla persa Italia. Howell ci punisce in contropiede!

17′ – Mekel fa 2/2 dai liberi, parziale di 4-0 per Israele

16′ – TRIPLA DI BELINELLI!

16′ – Melli si rifà con un ottimo lavoro sotto canestro chiuso con l’appoggio, ancora + 7!

15′ – Melli stoppato in attacco, Italia in difficoltà! Hackett butta via la palla e regala due punti facili a Israele in contropiede

14′ – Brutta difesa per l’Italia, schiacciata di Casspi!

12′ – Casspi fa 1/2, complessivamente 5/7 per lui in serata

12′ – Ancora Filloy, stavolta dalla lunetta, 10/10 ai liberi per l’Italia!

12′ – Filloy attacca deciso e ottiene due punti

11′ – Altro lavoro impressionante di Biligha in area, col suo atletismo sta mettendo in difficoltà Israele!

11′ – Inizia il secondo quarto!

FINE PRIMO QUARTO

10′- Sulla sirena Casspi realizza in sottomano

10′ – Esecuzione splendida in palleggio, arresto e tiro di Datome!

9′ – Aradori perfetto nei liberi, 2/2

9′ – Monumentale Biligha sotto le plance, ancora una stoppata! Che impatto nel match!

9′ – Filloy da due, arresto e tiro

8′ – Biligha si guadagna un fallo in zona offensiva preziosissimo

7′ – Stoppata di Biligha! Sul ribaltamento Melli si prende la linea di fondo e segna in appoggio!

7′ – Casspi dominante a centro area, pareggio a quota 13!

6′ – Tripla di Dawson! Israele torna a contatto

6′ – Rimbalzo offensivo ottimo per Melli, ma l’arresto e tiro di Filloy finisce sul ferro.

6′ – Casspi stavolta è impreciso ai liberi, 1/2

5′ – Palla persa da Melli in attacco, Israele ne approfitta con Mekel da due

4′ – SCHIACCIATA DI MELLI! Eccellente inizio dell’Italia, attenta la difesa di Cusin

4′ – Datome arresto e tiro da tre a segno!

3′ – Casspi fa 2/2 dalla lunetta

3′ – ANCORA BELINELLI DA 3!

3′ – Taglio al centro di Datome, che viene servito ma sbaglia in sottomano

2′ – TRIPLA DI MARCO BELINELLI!

2′ – Casspi al gioco da tre punti: canestro più libero dopo il fallo subito

2′ – Sbaglia il supplementare Hackett

1′ – Penetrazione spettacolare di Hackett, canestro più fallo!

20.32 – Inizia il match! Primo possesso Italia!

20.29 – Il quintetto dell’Italia: Hackett, Belinelli, Datome, Melli, Cusin.

20.24 – È il momento degli inni nazionali. Si inizia col l’inno di Mameli!

20.23 – Le squadre hanno appena fatto il loro ingresso sul parquet. Tra dieci minuti inizia l’europeo dell’Italia!

20.16 – Gentili lettori benvenuti alla diretta testuale dell’esordio europeo dell’Italia contro Israele. Tra quindici minuti i giocatori scenderanno in campo nell’infuocato catino del Maccabi, a Tel Aviv.