Basket maschile Europei 2017

Basket, Europei 2017: la Serbia batte l’Ungheria e affronterà l’Italia ai quarti

Serbia Basket - Foto di globalite - CC-BY-SA-2.0

La Serbia non lascia scampo all’Ungheria negli ottavi di finale degli europei 2017 di basket e si prepara ad affrontare mercoledì 13 agosto l’Italia ai quarti. Gli uomini di Djordjevic hanno abbattuto gli ungheresi col punteggio di 86-77 alla Sinam Erden Arena di Istanbul.

LA CRONACA – L’avvio di partita serbo segna subito un solco deciso con un parziale iniziale di 16-5. Dalla seconda metà del primo quarto il monologo procede, però, a singhiozzo con un netto calo d’intensità che agevola il rientro ungherese sino al meno quattro (42-38). I rimbrotti di coach Sasha Djordjevic scuotono i suoi ragazzi all’intervallo ed il copione ritorna quello atteso: Bogdanovic saluta il rientro sul parquet mettendo una tripla dall’arco. Alla fine del terzo quarto il vantaggio della Serbia si dilata sino a sedici punti (69-53). I dieci minuti finali si trasformano in garbage time con i balcanici col pensiero già all’Italia, per l’affascinante incrocio di mercoledì.

SERBIA: Bogdanovic/Kuzmic17, Macvan/Marjanovic 14 Rimbalzi: Kuzmic 10 Assist: Jovic 7

MONTENEGRO: Perl 22, Ferencz 15, Vojvoda 11 Rimbalzi: Keller 7 Assist: Hanga 4