Basket, Champions League 2019/2020: Brindisi show, Neptunas battuto grazie a un terzo quarto da urlo

Adrian Banks, Brindisi 2019-2020 - Foto "Championsleague.basketball"

L’Happy Casa Brindisi batte il Neptunas Klaipeda con il punteggio di 96-82 nel match valido per l’ottava giornata del girone D di Champions League 2019/2020. Gara a due volti: nel primo tempo si è registrata una supremazia del roster di coach Rinkevicius, che conquista il massimo vantaggio di 12 punti. Dopo l’intervallo lungo, Brown, in ombra nella prima metà di gara, si sveglia e la New Basket prende il sopravvento, chiudendo il terzo periodo con un vantaggio di 12 punti. Banks, in linea con la sua eccezionale media realizzativa, piazza 22 punti. In gran spolvero anche Thompson e Stone (entrambi 17 punti).

LE CLASSIFICHE DEI GIRONI DI CHAMPIONS LEAGUE

IL CALENDARIO COMPLETO DELLA CHAMPIONS LEAGUE

CRONACA – Ottimo l’avvio della New Basket, subito aggressiva, con Banks e Thompson determinatissimi sotto canestro, autori complessivamente di otto dei 12 punti totalizzati dai biancazzurri dopo quattro minuti, rispetto ai 5 del Neptunas. Al 7’, Brindisi è avanti di 8 (21-13). Gli ospiti tuttavia si riorganizzano e fra l’8’ e il 9’ piazzano il sorpasso (23-24). Alla fine del quarto, ripristinata la parità (26-26). All’inizio del secondo periodo si vede un quintetto rivoluzionato fra le file della New Basket, con gli innesti di Campogrande, Iannuzzi, Ikangi, che fanno rifiatare Banks, Brown e Thompson. I lituani ne approfittano per prendere un margine di 8 punti (26-34). Per il primo canestro della Happy Casa, una giocata da tre di Stone, bisogna attendere il 3’ (29-34). Neptunas tuttavia continua a scombinare la difesa della New Basket, piazzando, al 16’, un allungo importante (33-44). Al 18’, Neptunas è avanti di 12 (37-49). Al 19’ ci pensa Campogrande a dare una scossa ai suoi, con un rivitalizzante tiro da tre che segna l’inizio del recupero biancazzurro. A 59 secondi dalla fine, con una giocata da tre di Banks, il gap torna a un solo possesso (47-49). Il tentativo di rimonta, però, si arena su un fallo tecnico fischiato a Vitucci. Alla fine del primo tempo, Brindisi è sotto di 5 (49-54).

Dopo l’intervallo lungo, Brindisi rientra in campo con ben altro piglio rispetto al primo tempo. Al 24′ il divario si riduce, nuovamente, a un solo punto. E’ un Brown in netta ripresa a suonare la carica. Trascinata da lungo americano, al 26′ i biancazzurri tornano in vantaggio (61-60). Ci mette del suo anche Gaspardo, con la tripla del +4 (64-60), seguita a stretto giro da una giocata da tre di Thompson. Con l’inerzia a favore, la Happy Casa tenta l’allungo (73-64 al 30′), con un Brown incontenibile. Alla fine del periodo, Campogrande piazza il canestro del + 12 (76-64).
Nell’ultimo periodo Neptunas non dà l’impressione di poter risalire la china e i biancazzurri, sempre più padroni del parquet, al 36′ volano sul +15 (86-71): i lituani ormai non ne hanno più.