Basket A2 2020/2021: Forlì prima nel girone Rosso, Tortona chiude male la regular season

Logo LNP

Il racconto dell’ultima giornata di regular season basket Serie A2 2020/2021. Si parte dal girone Rosso e da Forlì che supera Latina e mantiene la vetta. Sprint finale decisivo, e con il 21-10 del quarto quarto, e il 13-5 di parziale finale, gli emiliani trionfano 68-62. La Gevi Napoli rispetta i pronostici e si prende la sfida con una Rieti ancora in grande emergenza: 74-82 il finale. Respira la OraSi Ravenna che si impone con autorità sulla Tramec Cento: 91-68 il finale di una gara di fatto mai iniziata (28-16 il primo quarto). Finale tirato a Ferrara, ma alla fine i padroni di casa si impongono 82-80 sulla Giorgio Tesi Group Pistoia. Infine la Stella Azzurra Roma fa suo lo scontro salvezza battendo l’Allianz San Severo per 71-65.

Nel girone verde la Bertram Tortona mantiene la leadership subendo tuttavia la terza sconfitta: ottavo ko nelle ultime 11 partite, questa volta giunge per 81-78 nel derby piemontese con Monferrato. È un secondo tempo eccezionale (49-26) a regalare la vittoria all’Urania Milano nel derby lombardo contro la BCC Treviglio: un successo che vale salvezza per la squadra milanese. L’Orlandina Basket conquista una netta vittoria contro Orzinuovi per 90-65. Decisivo un primo tempo dominante da parte della squadra siciliana con un parziale di 56-22. Bergamo non trova continuità dopo il successo su Tortona e resta in ultima posizione: 75-81 il finale a favore della 2B Control Trapani. Successo chiave per gli Stings Mantova, che esce dalla zona rossa vincendo 75-69 nel match con Assigeco Piacenza. Ricordiamo infine che a partire dal 25 aprile avranno il via cinque gironi che stabiliranno la composizione del tabellone playoff, oltre a sancire le due formazioni che retrocederanno in Serie B.