Basket femminile

Basket femminile, Italia-Lussemburgo 82-48: cronaca e tabellino qualificazioni Europei 2023

Cecilia Zandalasini - Foto Fiba.basketball

L’Italia vince 82-48 contro il Lussemburgo nella sfida valevole per la seconda giornata del gruppo H delle qualificazioni agli Europei 2023 di basket femminile. Al Palacattani di Faenza, le ragazze di coach Lardo partono un po’ contratte, ma prendono rapidamente in mano le redini del gioco. Le azzurre chiudono in vantaggio tutti i periodi e vanno a prendersi un altro successo importante dopo quello ottenuto in rimonta contro la Slovacchia. Alla formazione ospite non bastano i 15 punti di un’ottima Meynadier (5/7 da tre), mentre tra le azzurre spiccano i 16 punti di Sara Madera, perfetta dall’arco (4/4). Di seguito la cronaca e il tabellino del match.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

REGOLAMENTO QUALIFICAZIONI

LA PARTITA – Lussemburgo inizia bene con la tripla di Meynadier (0-3), l’Italia risponde con Madera (2-3) e completa il sorpasso con il canestro da due di Zandalasini (6-5). Ancora Zandalasini risponde alle avversarie e tiene avanti l’Italia (8-7), che poi prova ad allungare (13-7). Meynadier da tre è infallibile (13-10) ma non basta a Lussemburgo per tenere il passo delle azzurre (19-13) che vanno a chiudere il primo periodo in vantaggio 23-14. Nel secondo quarto Skrijelj sblocca il punteggio (23-16), l’Italia risponde col contropiede di Keys che serve bene Tagliamento (25-16), ma poi l’attacco azzurro fatica. A sbloccare la situazione è Trucco (27-19), poi la tripla di Romeo lancia le azzurre (32-22) che vanno a chiudere il primo tempo sul 40-26 sfruttando anche i falli commessi dalle ospiti.

Nel terzo quarto Bestagno sblocca il punteggio (42-27), la tripla di Meynadier lancia Lussenburgo (42-30) che prova a reagire (44-33). Madera è devastante da tre (47-33, 52-36) e impedisce alle ospiti di farsi pericolose. L’Italia chiude così con un buon margine anche questo terzo periodo (58-41). Nel quarto quarto, Keys apre le danze (60-41), Meynadier ancora da tre prova a tenere vive le speranze lussemburghesi (64-44) ma le azzurre dilagano (73-46). La tripla di Romeo a meno di un minuto dal termine stronca definitivamente le avversarie (80-46) e l’Italia si aggiudica la vittoria per 82-48.

TABELLINO ITALIA-LUSSEMBURGO 82-48 (23-14, 17-12, 18-15, 24-7)

ITALIA: Villa 4, Romeo 12, Trucco 4, Madera 16, Barberis, Keys 9, Bestagno 8, Tagliamento 11, Verona 5, Zandalasini 6, Santucci 6, Crudo 1.

LUSSEMBURGO: Baum, Dittgen, Muller, Wolff, Bidinger, Meynadier 15, Mossong 6, Geniets 7, Jablonowski 10, Mreches 2, Skrijelj 4, Etute 4.