Basket femminile

Basket femminile Europei 2021: vittoria importante dell’Italia, Montenegro sconfitto 77-61

Cecilia Zandalasini - Foto Fiba.basketball

L’Italia domina e conquista il match contro Montenegro, valido per il gruppo B degli Europei 2021 di basket. Un netto 77-61 per le Azzurre che salgono al secondo posto in classifica a pari punti con le avversarie di oggi e a un punto dal primo posto occupato dalla Serbia. Italia attesa domenica dalla Grecia, match in programma alle ore 18.

LA PARTITA – L’Italia apre il primo quarto con una tripla di Bestagno e domina tutta la parte iniziale del match trovando il +6 sull’8-2 e rimanendo in vantaggio per tutta la prima metà del parziale. Ottima reazione di Montenegro che trova il pareggio sul 14-14, ma le azzurre non cedono alla minaccia e mettono a segno nove punti consecutivi chiudendo con il punteggio di 25-17. Secondo quarto caratterizzato da ritmi molto bassi. Solo nove punti segnati dall’Italia firmati Zandalasini, Romeo, Attura e Bestagno contro i dieci messi a segno dagli avversari. Montenegro che, dopo essere arrivato a distanza di due soli punti dalle avversarie (25-23) non riesce a reagire all’attacco delle azzurre che chiudono ancora avanti di sette punti (34-27).

All’inizio del terzo quarto continua il tentativo di rimonta di Montenegro (36-32) , ma le Azzurre sono ancora troppo forti e allungano trovando il +10 sul 42-32 e chiudendo con ben quindici punti di vantaggio (59-44). Nell’ultimo parziale è dominio Italia. Jovanovic apre con una tripla, ma le Azzurre rispondono con ben undici punti consecutivi raggiungendo il +23 (70-47) e chiudendo l’ultimo quarto con il punteggio di 77-61.