Beach volley

Beach volley, torneo qualificazione olimpica Haiyang: le due coppie azzurre alla terza fase

Daniele Lupo e Paolo Nicolai - Foto Fipav

Buone notizie per il beach volley azzurro da Haiyang (Cina), dove si sta disputando il torneo di qualificazione olimpica. Le due coppie italiane hanno infatti strappato il pass per la terza fase, l’ultima prima della fase finale che assegnerà quattro carte olimpiche (due al maschile e due al femminile). Paolo Nicolai e Daniele Lupo, argento a Rio 2016, hanno infatti ottenuto il primo posto nella Pool H battendo per due set a zero sia i norvegesi Berntsen-Mol H. che la coppia ceca Perusic-Schweiner.

Obiettivo centrato anche dalle azzurre Marta Menegatti e Viktoria Orsi Toth, che hanno vinto il proprio girone battendo  Wojtasik-Kociolek 2-1  e Heidrich-Vergè Deprè 2-0. La formula del torneo prevede adesso una terza fase, con due gironi da quattro coppie ciascuno: le prime due coppie di ogni girone si qualificano per la fase finale, dove andranno in scena i due match (prima di un girone contro seconda dell’altro gruppo) che assegneranno i pass per Tokyo 2020.