Calcio

Serie C 2018/2019: Viteritti acciuffa la Reggina, è 1-1 nel derby con il Rende

Grandi emozioni nel derby fra Reggina e Rende valido per il posticipo della ventinovesima giornata del girone C della Serie C 2018/2019. A Bellomo sul finire del primo tempo risponde Viteritti all’ultimo istante: allo stadio Oreste Granillo termina 1-1.

Primo tempo – Quasi cinquemila gli spettatori accorsi all’Oreste Granillo per assistere al derby calabrese fra Reggina e Rende. Dopo appena due minuti di gioco sono gli uomini di Modesto ad avere una clamorosa occasione. Confente respinge corto un destro dalla distanza di Franco, il primo ad arrivare sulla sfera è Vivacqua che però mette incredibilmente sul fondo. Pressing forsennato del Rende che al 5’ che reclama un calcio di rigore per atterramento in area di Viteritti, ammonito da Robilotta per simulazione. La pressione degli ospiti continua ed è solo un super Confente a negare proprio a Viteritti la gioia del gol al 19’. Con il passare dei minuti la Reggina riesce ad alleggerire la pressione, tentando qualche timida sortita nell’area avversaria. Gli ultimi minuti del primo tempo sono fatali al Rende. All’44 miracolo di Borsellini su colpo di testa a botta sicura di Tulissi. Nel secondo dei due minuti di recupero il gol che sblocca la situazione: clamorosa ingenuità di Bei che si lascia sfuggire Baclet a centrocampo, l’attaccante si invola verso l’area e serve a Bellomo un assist al bacio: 1-0

Secondo tempo – La ripresa comincia con ritmi decisamente meno sostenuti. Drago e Modesto inizialmente non cambiano nulla ed il gioco stenta a decollare. La Reggina lascia il pallino del gioco agli ospiti, tentando di colpire in contropiede. Il Rende, dal canto suo, muove molto la palla senza però creare troppi grattacapi alla squadra di casa. Dopo la consueta girandola di sostituzioni da ambo le parti, il match si accende incredibilmente negli ultimi quindici minuti. Al 33’ della ripresa Robilotta fischia un calcio di rigore per il Rende per fallo di Procopio su Viteritti, ma dopo essersi consultato con il guardalinee decidere di optare per la punizione dal limite. La Reggina spreca due match ball clamorosi in contropiede entrambi con Tassi, al 36’ ed al 46’, prima di essere acciuffata all’ultimo istante. Su un cross di Sabato dalla sinistra, la sfera termina sul destro di Viteritti dopo un buco incredibile della difesa amaranto: il terzino esplode un bolide sotto la traversa che fulmina Confente. Derby ad alta tensione: 1-1