Basket, Europe Cup 2018/2019: Sassari ipoteca la qualificazione contro Groningen

Marco Spissu, Dinamo Sassari 2018-2019 - Foto "fiba.basketball"

La Dinamo Sassari ha superato con l’ampio punteggio di 97-74 il Donar Groningen e ha conquistato il pass per la fase ad eliminazione diretta di FIBA Europe Cup. Nel Gruppo K dove comanda Varese saranno dunque le due squadre italiane a proseguire il cammino nella competizione. Nel match odierno la banda di Esposito ha gestito bene ed è stata brava a reagire nel terzo periodo all’unico momento di black out avuto nei quaranta minuti. A fine serata sono ben cinque i giocatori che chiudono a 13 punti come top scorer (Spissu, McGee, Gentile, Thomas e Cooley).

RECAP – Inizio brillante della Dinamo che firma un parziale di 11-2 nei primi 4 minuti e mezzo. Gli olandesi dal canto loro dopo un time-out iniziano a trovare maggior concretezza offensiva anche se in difesa continuano a soffrire e il loro passivo va in doppia cifra (23-10). Alla prima sirena il punteggio del PalaSerradimigni è 24-13. Nel nuovo periodo Sassari inizia infilando un parziale di 10-0 che vale il +21 (34-13). La compagine di Esposito dopo il break però cala la guardia e all’intervallo lungo Groningen riduce (43-29).

La ripresa inizia con il crollo di Sassari che subisce un break di 2-13 e vede gli avversari tornare ad un possesso di distanza (45-42). Nel momento più difficile della serata però i sardi si rilanciano con un contro parziale di 8-0 che vale il +11 (53-42). Nella seconda parte di periodo Sassari dilaga definitivamente e a dieci dal termine comanda con il parziale di 70-48. Il resto del confronto è una formalità che accompagna le squadre al 97-74 finale.