Australian Open 2018: Kyle Edmund elimina Dimitrov nei quarti di finale

Grigor Dimitrov - Foto Adelchi Fioriti

Dopo la clamorosa vittoria di Elise Mertens ai danni di Elina Svitolina, anche nel circuito maschile si registra una sorpresa nel primo match dei quarti di finale degli Australian Open 2018. Kyle Edmund, numero 49 del ranking Atp, sconfigge Grigor Dimitrov, testa di serie numero 3 del tabellone, accedendo così in semifinale dove troverà il vincitore della sfida tra Rafa Nadal e Marin Cilic.

Comincia subito in salita la partita per il bulgaro, che perde il primo set per 6-4. Il britannico trova il break nel primo gioco e successivamente allunga sul 2-0. Dimitrov si riprende nel sesto game, quando effettua il controbreak vincendo ai vantaggi e portando il set sul 3-3. Edmund però toglie la battuta al suo avversario sul 4 pari e nel successivo turno di servizio conquista il parziale. Nel secondo set Dimitrov pareggia i conti, effettuando un break nel secondo game e mantenendo il servizio alla fine, vincendo quindi 6-4. Niente da fare però nei successivi parziali, quando il classe ’95 perde solo una volta il servizio (nel quarto set), vincendo quindi 6-4, 4-6, 6-3, 6-4 e conquistando la prima, storica, semifinale slam. In attesa di Andy Murray, l’inglese al centro della scena è lui.