Automobilismo

Rally, Dakar 2018: i risultati della quarta tappa a San Juan de Marcona

Adrien van Beveren
Adrien van Beveren - Foto Frederic Le Floch - CC-BY-SA-4.0

Colpo di scena nella quarta tappa della Rally Dakar 2018. Nella categoria moto Sam Sunderland perde il primato a causa di un incidente subito nel corso della prova speciale da 330 km. Il pilota britannico della KTM ha subito un infortunio alla schiena e lo staff medico ha dichiarato il suo ritiro dalla competizione. Dopo la tappa di San Juan de Marcona (Perù) è Adrian van Beveren il nuovo leader della classifica generale. Con Sunderland fuori scena, ora, il pilota della Yamaha dopo aver vinto la quarta tappa aumenta il distacco sul cileno Pablo Quintanilla e su Kevin Benavides sopra (+3’15”) e Matthias Walkner (+5’23”).

Acuto di Sebastian Loeb nella categoria auto. Prosegue il dominio della Peugeot con Loeb che chiude davanti a Carlos Sainz con 1 minuto e 35 secondi di vantaggio lasciando Stephane Peterhansel oltre i tre secondi. Quest’ultimo, però, rimane sempre a capo della classifica generale con un ampio margine di vantaggio che ammonta a 6’55” su Loeb e 13’06” su Sainz. Non male anche l’italiano Eugenio Amos che ha chiuso in quarta posizione oltre il mezzo minuto dalla migliore prestazione odierna di Loeb. Fuori “dai radar” Cyril Despres che è dovuto star fuori a causa di una sospensione posteriore strappata, perde terreno anche Al-Attiyah che ormai è distante circa un’ora dal leader della classifica generale.