Premier League 2017/2018, Liverpool ed Everton non si fanno male nel derby

Coutinho Liverpool

Liverpool-Everton termina 1-1, le due squadre non si fanno male nel derby e portano a casa un punto a testa. Sedicesima giornata di Premier League 2017/2018 che propone due derby fantastici, quello di Liverpool e quello di Manchester, con in ballo il titolo. Apre le danze la partita di Anfield Road, dove i Reds cercano punti importanti per riprendersi il terzo posto dopo il passo falso del Chelsea, con i Toffees che invece vogliono battere i rivali cittadini per proseguire nella risalita dalle zone bassissime della classifica fino al decimo posto.

IL RACCONTO DEL MATCH – Match molto equilibrato fin da subito, con la squadra di Klopp che prova a prendere l’iniziativa e gli ospiti lasciano fare. Dopo una mezzora abbastanza equilibrata e con non troppi squilli, al 42′ arriva il vantaggio del Liverpool con il solito scatenato Salah, che mette in rete il gol dell’1-0 con una bella percussione personale su assist di Gomez. La squadra del redivivo Allardyce ci mette un po’ a riorganizzarsi, ma nella ripresa comincia finalmente a esprimersi bene lì davanti, fino al momento in cui la partita viene raddrizzata: al 77′ l’arbitro Pawson fischia un rigore per l’Everton, per la rabbia di giocatori e tifosi del Liverpool, che sentivano di poter portare a casa questo derby. Dal dischetto si presenta Rooney che non sbaglia e regala il pareggio ai suoi. Un punto che mantiene il Liverpool al quarto posto e l’Everton al decimo, lontano dalla sua ambizione di entrare anche quest’anno tra le prime sette.