Sci di fondo

DIRETTA – Sci di fondo, Mondiale Lahti 2017: sprint maschile e femminile (LIVE)

Federico Pellegrino
Federico Pellegrino - Foto Andrea Solero - Pentaphoto

Il momento tanto atteso. Federico Pellegrino si gioca una medaglia nella sprint a tecnica libera di sci di fondo valevole per il Mondiale di Lahti 2017. L’azzurro ha chiuso al quinto posto nelle qualificazioni ed è l’unico azzurro ad essere in gara vista l’eliminazione di Simone Urbani, il quale ha chiuso trentottesimo nelle qualificazioni. Tra le donne invece sono tre le qualificate per la fase ad eliminazione diretta: Gaia Vuerich (diciassettesimo tempo), Ilaria Debertolis (ventitreesimo tempo) e Greta Laurent (ventottesimo tempo). Si parte alle ore 16:30, sale la tensione: l’Italia vuole la prima medaglia di questo Mondiale di sci nordico.

……………………………………….

IL VIDEO DELLA GARA CON LA VOLATA FINALE

18.14 – LA CRONACA DELLA GARA

18.11FEDERICO PELLEGRINO OROOOOOOOOO, L’AZZURRO NELLA STORIA DELLO SCI DI FONDOOO

18.00 – Cresce la tensione, Federico Pellegrino si gioca una medaglia

17.59 – Adesso è il momento della finalissima maschile: Pellegrino, Ustiugov, Northug, Krogh, Hakola, Klaebo

17.58 – ORO FALLA, ARGENTO DIGGINS , BRONZO RANDALL

17.56 – Partita la finale!

17.54 – Tra poco è il momento della finale femminile, salgono le pulsazioni

17.52 – Si qualificano per la finale Krogh e Hakola. Anche Northug viene ripescato

17.49 – Comincia la seconda finale dopo un piccolo problema allo starter

17.45 – Il momento della seconda semifinale

17.44 – Northug quarto e rischia di essere eliminato

17.43GRANDE PELLEGRINO CHE ACCELERA E SI PRENDE LA PRIMA POSIZIONE!! PELLEGRINO ED USTIUGOV VOLANO IN FINALE

17.42 – Pellegrino prova a portarsi davanti, ultimo minuto

17.41 – L’azzurro prova a ripetere la tattica dei quarti di finale. E’ dietro e coperto

17.39 – C’è Northug e Ustiugov in questa semifinale davvero di lusso

17.39 – Subito prima semifinale uomini con Federico Pellegrino!

17.38 – Diggins e Ingermarsdotter si qualificano per la finale, fuori anche Heidi Weng!

17.34 – Tra poco al via la seconda semifinale

17.31 – Nella prima semifinale CLAMOROSA CADUTA DI NILSSON CHE TIRA GIU’ ANCHE MATVEEVA. Due delle favorite si eliminano. Si qualificano Falla e Randall

17.27 – Adesso tocca alle semifinali donne

17.26 – Si qualificano per le semifinali Iversen e Harvey

17.21 – Harvey, Iversen, Pentsinen, Retivykh, Baldauf e Miyazawa i protagonisti dell’ultimo quarto di finale

17.20 – Classifica finale del penultimo quarto di finale: Krogh e Hakola si qualificano per le semifinali. Jylhae ed Hediger sono dentro in questo momento grazie ai tempi di ripescaggio, ma adesso c’è l’ultimo quarto di finale

17.15 – Nel quarto e penultimo quarto di finale troveremo al via Krogh, Jylhae, Hakola, Hediger, Jay e Newell

17.14 – Si qualificano per le semifinali Halfvarsson e Starega

17.10 – Terzo quarto di finale: Chanavat, Strandvall, Halfvarsson, Gafarov, Starega e Young

17.09 – Con lui qualificato Klaebo

17.09L’azzurro li supera tutti e va a vincere il suo quarto di finale QUALIFICANDOSI PER LA SEMIFINALE!

17.08 – ACCELERA FEDERICO PELLEGRINO!

17.07 – L’azzurro è quarto, deve sprintare per prendersi la qualificazione

17.06 – Gruppo compatto in questo primo minuto, Pellegrino all’esterno prova a prendersi il primo posto

17.05 – Partiti!

17.03 – Secondo quarto di finale con Federico Pellegrino. Con l’azzurro ci saranno anche Klaebo, Hamilton, Peterson, Jouve ed Eisenlauer

17.01 – Di rabbia Ustiugov rimonta e si va a prendere la seconda posizione che gli vale la semifinale. Northug è primo, che volata!

17.00 – Stavolta cade Bolshunov!

16.59 – CADE USTIUGOV! COLPO DI SCENA CLAMOROSO, il russo adesso deve provare la grande rimonta

16.59 – Cominciati i quarti di finale maschili

16.57 – Spazio subito agli uomini, primo quarto di finale con Ustiugov, Skar, Bolshunov, Svensson, Northug e Furger

16.56 GAIA VUERICH ELIMINATA PER 10 CENTESIMI! L’azzurra chiude terza, battuta in volata dalla Weng che si qualifica insieme alal Ingemarsdotter

16.55 – La Vuerich si sta giocando la qualificazione, manca un minuto al traguardo

16.54 – Gaia Vuerich partita forte, l’azurra è subito al comando

16.53 – Partite!

16.51 – Quinto e ultimo quarto di finale: Bjoergen, Weng, Fabian, Ingemarsdotter, Oestberg e Gaia Vuerich, ultima italiana rimasta in gara

16.50 – Si qualificano per le semifinali: Diggins e Belorukova

16.48 – Rompe il bastoncino la Visnar! Che disdetta per la slovena

16.47 – Partite

16.45 – Quarto e penultimo quarto di finale: Visnar, Khrel, Ringwald, Diggins, Belorukova e Dyvik

16.44 – Si qualificano Matveeva e Laukkanen. Chiude solamente sesta Greta Laurent con 3:17.9, anche lei eliminata

16.42 – Van Der Graaff penalizzata per ostruzione, Harsem per il momento ripescata

16.42 – Iniziata anche la terza batteria

16.41 – Terza batteria: Laukkanen, Kolb, Matveeva, Cebasek, Sargent e l’azzurro Greta Laurent

16.39 – Falla e Falk si qualificano per le semifinali. Tempi molto bassi in questa batteria, Ilaria Debertolis è quindi eliminata

16.38 – Se la terza classificata di questa batteria farà segnare un tempo più basso di 3:15.90 Ilaria Debertolis sarà eliminata

16.36 – Cominciata la seconda batteria

16.35 – Seconda batteria: Falla, Falk, Van Der Graaff, Randall, Lampic e Faehndrich

16.33 – L’azzurra chiude quarta con il tempo di 3:15.9. Passano in semifinale Nilsson e Caldwell. Terza la Harsem, l’azzurra ha comunque fatto una buona gara però rischia di non bastare per la semifinale

16.32 – Debertolis stabilmente in quarta posizione per adesso

16.30 – Parte la prima batteria sotto una fitta nevicata

16.25 – Prima batteria: insieme all’azzurra Debertolis ci saranno anche Harsem, Nilsson, Caldwell, Soboleva e Carl

16.20 – Tra dieci minuti si comincia. Come da tradizione sono le donne a partire: cinque quarti di finale, passano le prime due di ogni batteria più i due migliori tempi di ripescaggio