Volley maschile

Volley, Superlega 2021/2022: una grande Padova cede al quarto set con Trento

Trento
Esultanza Itas Trentino, volley maschile - Foto Lega Pallavolo Serie A

L’Itas Trentino vince 3-1 (27-25, 25-16, 20-25, 25-21) sul campo della Kioene Padova nel recupero della quarta giornata di ritorno del campionato di Superlega 2021/2022 di volley maschile. La formazione di Cuttini si arrende solo ai vantaggi nel primo set e riesce ad allungare la partita con un servizio devastante e un ritrovato Bottolo nel terzo set. Gli uomini di Lorenzetti però fanno valere la propria superiorità e si impongono al quarto set. Trento aggancia così in classifica Civitanova a quota 45 punti, alle spalle della sola capolista Perugia (55 punti). I veneti invece rimangono penultimi in classifica. Di seguito, la cronaca della partita.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

IL REGOLAMENTO DELLA SUPERLEGA 2021/2022

TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA

LA PARTITA – Padova inizia bene, sfruttando subito il fondamentale del servizio (5-4), poi Trento piazza l’allungo (5-8) ma il turno al servizio di Vitelli consente ai veneti di pareggiare (8-8). Gli uomini di Lorenzetti prendono ritmo e sembrano lanciarsi con l’ace di Michieletto (11-14), ma Padova non molla e spingendo dai nove metri torna sotto (15-16). L’errore di Kaziyski però restituisce la parità a Padova (17-17), che si porta ad un passo dalla conquista del set con il punto firmato da Weber (24-22). Lisinac e Pinali però annullano due set ball (24-24) e poi è Trento ad avere la meglio ai vantaggi (25-27). Nel secondo set Padova tiene testa agli avversari solo in avvio (4-4), poi Trento allunga (6-11) e prende in mano le redini del gioco (8-15). La formazione ospite controlla il vantaggio (14-20) e chiude senza troppi problemi la frazione di gioco (16-25).

Nel terzo set Bottolo firma subito due ace e due attacchi (4-0), lanciando Padova (7-4). Trento fatica a rispondere ai veneti, a cui riesce tutto dai nove metri (9-6) e così allungano (16-10). Gli uomini di Lorenzetti provano a reagire (17-14), ma l’ace di Weber (23-18) tiene alto il morale dei padroni di casa, che non sprecano nel finale e chiudono 25-20 la frazione che allunga la partita. Padova continua a sfruttare il suo velenosissimo servizio anche nel quarto set (7-5), ma Trento ritrova i suoi ritmi e rimette la testa avanti (8-9). Gli ospiti sembrano riprendere in mano il pallino del gioco (10-13), ma Weber con un altro ace tiene vive le speranze venete (15-16). Trento però cresce di colpi, ritrova il braccio potente di Michieletto (18-23) e, nonostante qualche imprecisione nel finale (da 19-24 a 21-24) chiude il set (21-25) che vale la vittoria da tre punti.