Volley, Superlega 2019/2020: Perugia batte Trento nel big match, Modena ok

Perugia
Perugia - Foto Profilo Facebook LegaVolley

Il big match va alla Sir Safety Conad. Puro spettacolo alla BLM Group Arena di Trento con Perugia che si impone per tre set a uno (25-21, 20-25, 25-19, 25-23) e conquista la nona vittoria in undici gare stagionali. Grande prestazione da parte dei ragazzi di coach Heynen che con grande sofferenza espugnano il palazzetto di Trento e accorciano nuovamente sulla Lube Civitanova, quest’oggi a riposo. Primo quarto di sostanziale controllo per la Sir che chiude avanti 25-21, poi la reazione dell’Itas che con un 25-20 riapre i giochi. Ma i successivi due parziali vanno a favore degli ospiti con il 25-19 nel terzo e il sofferto 25-23 dopo un emozionante punto a punto. Come al solito Atanasijevic guida la classifica con 26 punti seguito dal compagno di squadra Leon a quota 23. Per l’Itas, invece, spicca la prestazione di Kovacevic con 15 punti mentre Giannelli si ferma a quota 4.

Vittoria in trasferta anche per la Leo Shoes Modena che non perde il passo nella rincorsa alle prime posizioni e rimane distaccata di un solo punto proprio sulla Sir, ma con due partite da recuperare. Zaytsev e compagni passano sul campo della Vero Volley Monza per tre set a uno con i parziali di 25-15, 25-15, 24-26, 25-22. Primi due parziali di puro dominio e dal copione praticamente identico con gli ospiti che prendono il largo a metà parziale. Anche nel terzo set Modena sale sul 19-12 ma cestina incredibilmente un vantaggio di 7 punti e regala il parziale a Monza con una bella reazione per il 26-24. Ma la rimonta dei padroni di casa si ferma di fronte a un Bednorz in formato fenomenale nel quarto set con Modena che chiude 25-22. Tra gli altri risultati di questa decima giornata di gare spicca il 3-1 (25-23, 15-25, 25-14, 25-20) di Verona su Latina. Si tratta del quarto successo stagionale per la formazione veneta che torna alla vittoria dopo tre sconfitte di fila. Per Latina, invece, è il terzo ko consecutivo con la zona retrocessione distante solamente due punti. Tutte al quinto set le altre tre partite di giornata con Padova che batte Milano (25-22, 21-25, 19-25, 25-22, 15-10) e firma la quinta vittoria in stagione, Piacenza che sconfigge Sora (25-15, 23-25, 23-25, 25-21, 16-14) e Ravenna sorprende Vibo Valentia in trasferta con i parziali di 25-20, 22-25, 25-21, 22-25, 15-13.