Volley maschile

Volley, semifinali Playoff Superlega 2022: Modena sbanca Perugia anche in gara-3

Nimir
L'attacco di Nimir Abdel-Aziz (Modena) contro Perugia, Superlega 2021/2022 - Federvolley

La Leo Shoes PerkinElmer Modena vince al tie-break (26-24, 25-22, 16-25, 29-31, 13-15) sul campo della Sir Safety Conad Perugia in gara-3 delle semifinali dei Playoff Scudetto di Superlega 2021/2022 di volley maschile. Altra partita molto combattuta al Pala Barton, con i Canarini di Andrea Giani capaci di reagire dopo due set persi con rammarico sprecando nei momenti decisivi. Modena riapre la partita con un terzo set dominato e la spunta al quinto set completando una grande rimonta. Strepitosa prestazione di Nimir Abdel-Aziz, best scorer con 39 punti davanti ad Earvin Ngapeth (21), mentre ai Block Devils non bastano i 18 punti di Wilfredo Leon e i 20 di Kamil Rychlicki. Perugia si trova così sotto 1-2 nella serie e dovrà giocarsi il tutto per tutto in gara-4, mentre Modena avrà la possibilità di staccare il pass per la finale Scudetto davanti al proprio pubblico. Di seguito, la cronaca della partita.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

COME VEDERE GARA-4 MODENA-PERUGIA IN TV

PLAYOFF: IL TABELLONE DELLE SEMIFINALI

IL REGOLAMENTO: COME FUNZIONANO I PLAYOFF

TUTTI I RISULTATI DEI PLAYOFF SCUDETTO

LA PARTITA

Perugia trova subito un break (6-4) e prova ad allungare (9-6), ma gli ospiti rimangono in scia (12-10). L’ace di Travica tiene i Block Devils sul +2 (18-16), ma Modena non molla e con l’ace di Bruno si porta in vantaggio (21-22). Lotta serrata nel finale, Modena trova un break con il tocco beffardo di Ngapeth (22-24) ma qualche imprecisione facilita il rientro di Perugia (24-24), che poi si impone ai vantaggi (26-24). Nel secondo set i Block Devils iniziano con il piede giusto (5-3), ma Modena recupera e passa avanti (12-13). La lotta prosegue punto a punto (15-15), Perugia che trova un break (17-15) ma ancora una volta i Canarini ribaltano la situazione (19-20). L’ingresso di Plotnytskyi al servizio però rilancia Perugia (21-19), che trova l’allungo decisivo e si prende il set (25-22).

Modena ci riprova nel terzo set (3-6), dove i padroni di casa sono più fallosi e non riescono a passare (5-11). Il turno al servizio di Bruno consente ai Canarini di allungare ulteriormente (6-19), i Block Devils poi provano a ritrovarsi (10-19), ma Modena non perde la concentrazione e chiude rapidamente la frazione (16-25). Il quarto set inizia all’insegna dell’equilibrio (4-4), ma il servizio di Nimir lancia Modena (7-10). I Canarini mantengono il vantaggio (13-16), ma Perugia recupera a suon di muri e impatta sul 19-19. La battaglia prosegue punto a punto (22-22), con Perugia che annulla il set ball avversario e rimanda tutto ai vantaggi (24-24), dove però la spunta Modena (29-31). Al tie-break parte meglio Modena (2-4), che con l’errore di attacco avversario si porta a +4 (5-9). Gli ospiti sembrano in controllo (11-14), Perugia non molla e annulla due match point (13-14) ma il mani-fuori di Nimir chiude la partita a favore di Modena (13-15).