Volley maschile

Volley maschile, Champions League 2017/2018: per Trento buona la prima

Filippo Lanza (Diatec Trentino) murato da Bunge Ravenna 2017/2018 - Foto Legavolley

La Diatec Trentino conquista la prima vittoria nella Champions League 2017/2018 di volley maschile superando in trasferta il Noliko Maaseik. Il punteggio finale è di 3-1 (25-17, 25-23, 23-25, 25-17) per la squadra italiana che conquista i 3 punti nel girone E della massima competizione europea e continua la striscia positiva con le due vittorie consecutive in campionato.

La squadra di Lorenzetti dovrà continuare di questo passo se vuole migliorare la sua situazione nella classifica della Superlega ma anche trovare il passaggio ai playoff a 12 in questa edizione della Champions League.

CRONACA – Primo set comandato da Trento che prima si porta avanti di 4 lunghezze (6-2) e poi si mantiene intorno ai 5 punti di vantaggio sugli avversari (prima 10-5, poi 16-11). Un piccolo parziale del Maaseik rischia di sorprendere i ragazzi di Lorenzetti ma il livello di gioco dei belgi non è abbastanza per mantenere il contatto con Lanza e compagni che prendono il largo e chiudono il parziale con 8 punti di vantaggio sul 25-17.

Secondo set nel quale la squadra di casa sembra riprendersi e riesce a mantenere il ritmo di Trento e nella parte centrale di match a portarsi avanti di 3 punti (10-7) ma la squadra italiana si riporta sotto sul 12-12 con l’equilibrio tra le due parti che rimane fino al 18-18 quando è Trento ad allungare per prima e a portarsi sul 23-20. Qualche difficoltà a chiudere il parziale per Trento che al terzo set point chiude i conti con un mani e out di Kovacevic (25-23).

Dopo i primi due parziali sembrava che la Diatec avesse nelle mani la vittoria in tre set ma la squadra belga non ha mollato la presa sulla sfida e, in seguito ad un calo della squadra italiana, si è riportata sotto sul 21-21 dopo essere stata sotto anche di 4 punti. Nel finale del parziale Maan e Cox hanno avuto maggiore freddezza dei giocatori di Lorenzetti e hanno chiuso il parziale in favore del Maaseik per 23-25.

Quarto set tutto a marca Trento a partire dal 4-4 iniziale con la Diatec che si è portata subito avanti sull’11-6 e poi sul 19-12. Grande prestazione di Teppan in questo parziale dopo due set centrali non di livello. Lanza chiude il match alla seconda palla a disposizione con il punteggio di 25-17.