Volley maschile, Belgorod domina su Monza e conquista la Challenge Cup 2019

Vero Volley Monza
Vero Volley Monza - Foto Profilo Facebook Ufficiale LegaVolley

Il Belogorie Belgorod si aggiudica la finale di ritorno e vince la Challenge Cup 2019 di volley maschile. Niente da fare per la Vero Volley Monza che dopo aver vinto la gara di andata alla Candy Arena, crolla in tre set in Russia con i parziali di 27-25, 25-19 e 25-19. Amaro in bocca per la formazione di coach Fabio Soli, giunta alla prima avventura europea e sconfitta in finale da uno dei club più vincenti degli ultimi anni.

RIVIVI IL LIVE DELL’INCONTRO

LA CRONACA – Dopo la sofferta vittoria al tiebreak, Monza crolla sul più bello e cede di fronte allo strapotere dei russi. Belgorod lotta e tiene un livello alto per tutta la partita con gli ospiti che provano a tenere testa solamente durante il primo set per poi cestinare le possibile rimonte in avvio di secondo e terzo parziale. La Vero Volley c’è e grazie ai colpi di Plotnytskyi, il migliore nel primo set, risponde colpo su colpo agli avversari riuscendo a trovarsi addirittura avanti di un break sul 22-20. Belgorod non molla e dopo aver registrato il sorpasso sul 23-22 riesce a chiudere il primo parziale al terzo set point sul 27-25. Il secondo set prende una piega complicata già dai primi punti con i russi che salgono al comando sul 10-3 e gestiscono il margine di sicurezza fino al 25-19. Un parziale ripetuto anche nel terzo set dove inevitabilmente, sul punto decisivo, esplode la festa. Belgorod si gode questo ennesimo successo in campo europeo mentre Monza esce dal palazzetto a testa alta, ma con il rammarico di non esser riuscita quantomeno a sfruttare quella situazione di vantaggio nel primo set che probabilmente avrebbe potuto cambiare le sorti dell’incontro.