Volley, Champions League maschile 2023: splendida rimonta Civitanova, Benfica sconfitto all’esordio

Ivan Zaytsev Lube Civitanova
Ivan Zaytsev - Foto LiveMedia/Roberto Bartomeoli

Splendida rimonta della Cucine Lube Civitanova nel match d’esordio della Cev Champions League maschile 2022/2023 di volley. Gli uomini di Gianlorenzo Blegini hanno sconfitto al quinto set la Sport Lisbona e Benfica ( 23-25, 21-25, 25-19, 25-22, 15-13) con una grandissima reazione dopo essersi ritrovati sotto di due parziali. Subito due punti importanti per la Lube, che inizia bene la stagione europea.

CALENDARIO 1^ GIORNATA GIRONI: DATE, ORARI E TV

LA COMPOSIZIONE DEI GIRONI

TUTTI I RISULTATI E LE CLASSIFICHE

SUPERLEGA 2022/2023: TUTTE LE DATE DELLA STAGIONE

LA PARTITA – Dopo una prima parte di primo set equilibrata fino al 6-6, gli ospiti trovano il break sul 6-8 allungando successivamente sull’8-12 e sul 9-14. La Lube torna pericolosa arrivando a un solo punto di distanza sul 14-15 e riesce a pareggiare i conti sul 19-19, ma Benfica torna avanti sul 19-21 e resiste all’inseguimento degli avversari, chiudendo il parziale sul 23-25. Parte bene la formazione portoghese con un break sul 2-4 all’inizio del secondo set. Civitanova pareggia subito i conti sul 4-4, ma Benfica scappa via sul 4-7 e, con altri tre punti consecutivi, sul 5-10 e sul 6-13. I padroni di casa si avvicinano ancora a un punto di distanza, ma questa volta non riescono ad andare oltre arrendendosi sul finale al 21-25. Reagisce Civitanova nel terzo set, dove trova il break sul 17-15 e domina la parte finale del parziale, con allunghi sul 20-17, sul 22-18 e sul 25-19 conclusivo. La Lube completa la rimonta nel quarto set grazie all’allungo decisivo dal 16-17 al 20-17, che gli ha permesso di chiudere senza troppi problemi sul 25-22 e portare il match al tie-break. Niente da fare per Benfica, costretta ad arrendersi in un quinto set giocato alla grande da Civitanova e chiuso sul 15-13.