Volley femminile

Volley, Serie A1 Femminile 2021/2022: Conegliano soffre ma batte anche Busto Arsizio

Conegliano
Esultanza Conegliano, Serie A1 Femminile 2021/2022 volley - Foto Rubin/LVF

La Prosecco Doc Imoco Volley Conegliano batte al tie-break (25-21, 20-25, 21-25, 25-23, 15-11) la Unet E-Work Busto Arsizio nell’anticipo della sesta giornata del campionato di Serie A1 Femminile 2021/2022. Le Farfalle si portano in vantaggio due set a uno, ma le Pantere rinviano tutto al tie-break e nel finale piazzano l’allungo decisivo. Le venete di coach Santarelli lasciano un altro punto ma conquistano la 71esima vittoria consecutiva e rimangono in testa alla classifica. Di seguito la cronaca del match.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

PROGRAMMA SESTA GIORNATA: DATE, ORARI E TV

FORMULA E REGOLAMENTO SERIE A1 FEMMINILE 2021/2022

TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA

LA PARTITA – Dopo una prima fase di equilibrio (8-7), le Pantere provano a scappar via (13-10) e allungano (18-13). Le ragazze di coach Musso accorciano (20-16) ma Conegliano non si fa sorprendere e si prende il set (25-21). Nel secondo set è invece Busto Arsizio a mettere la testa avanti (7-11) e incrementare il vantaggio (10-16). La corazzata veneta prova ad accorciare (16-20), ma commette qualche errore di troppo che favorisce ulteriormente le bustocche (18-23), che vanno a prendersi il set della parità (20-25). Il terzo set inizia all’insegna dell’equilibrio (10-10), con Busto che prova a staccare le avversarie (15-18), ma Conegliano pareggia i conti sul 19-19 e torna avanti (20-19). Le Farfalle rispondono con un break (20-23) e si prendono il set del vantaggio (21-25).

Nel quarto set Conegliano prova subito a scappar via (5-2) e rimane in vantaggio (12-9). Le Farfalle provano a recuperare (13-11), le Pantere sembrano in controllo (20-16) ma nel finale Busto Arsizio torna pericolosamente sotto (23-22) e pareggia sul 23-23. Conegliano non perde lucidità e con gli attacchi vincenti di Plummer ed Egonu si prende il set (25-23) che rinvia tutto al tie-break. L’ultima frazione vede partire nuovamente forte le padrone di casa (5-2), ma ancora una volta Busto Arsizio risponde (7-8). Il botta e risposta tra le due squadre si ferma sull’11-11, quando Conegliano piazza l’allungo decisivo per aggiudicarsi tie-break (15-11) e match.