Volley, Serie A1 femminile 2019: Novara cade contro Monza, Scandicci si salva al tie-break

La Igor Gorgonzola Novara cade alla Candy Arena. È questa la notizia del sabato sera di anticipi nel campionato serie A1 di volley femminile. La squadra di coach Barbolini viene sconfitta in rimonta dalla Saugella Monza in quattro set  con il punteggio di 23-25, 25-16, 25-20, 25-20.

LA CRONACA – Novara rimedia a un distacco di quattro punti nel primo set grazie a una scatenata Paolo Egonu nel finale di parziale (23-25). L’agonismo di Monza, però, sale di livello nel set successivo che risulta letteralmente dominato dalle ragazze di casa (25-16). Sulle ali dell’entusiasmo, la Saugella è inarrestabile anche nel terzo set e quarto set conquistando una vittoria che assicura il quarto posto solitario in classifica e fa esplodere di gioia il pubblico amico.

Protagonista assoluta dell’impresa la giovane tedesca Orthmann con 21 punti, capace di oscurare persino il talento di Paola Egonu (24 punti totali, ndr). Grande prestazione anche per l’intramontabile Serena Ortolani: per lei 15 punti e un ace.

SCANDICCI OK AL TIE-BREAK – La Savino Del Bene Scandicci ottiene il secondo successo al tie-break nel giro di tre giorni e torna a respirare quota d’alta classifica, avvicinando a due punti Novara. Approccio alla partita complicato per le toscane contro l’Unet E-Work Busto Arsizio, tanto che le ospiti si aggiudicano il primo set per 22-25 dopo un bel muro vincente di Bonifacio.

La replica delle toscane non si fa attendere, tanto che per decretare la vincitrice del match occorre un combattuto quinto set risolto da Scandicci grazie a un attacco vincente di Haak. Proprio la svedese ottiene il titolo di top scorer mettendo a referto ben 28 punti, mentre tra le fila della Unet spicca la prova del centrale Bonifacio: 14 punti e ben 7 muri/punto.