Volley femminile

Volley, quarti Playoff A1 Femminile 2022: Conegliano supera Firenze al quarto set in gara-1

Conegliano
Il muro di Conegliano, Serie A1 Femminile 2021/2022 volley - Foto Filippo Rubin/LVF

La Prosecco Doc Imoco Volley Conegliano batte 3-1 (22-25, 25-21, 25-21, 25-11) Il Bisonte Firenze in gara-1 dei quarti di finale dei Playoff Serie A1 Femminile 2021/2022. Grande prestazione della formazione di Bellano, che mette in difficoltà la corazzata veneta. Le Pantere di Santarelli però non perdono lucidità e trovano le misure sugli attacchi avversari, andando a vincere in rimonta. Tra le padrone di casa spiccano i 19 punti di Paola Egonu, mentre alle ospiti non bastano i 17 punti di Sylvia Nwakalor. L’Imoco ha dunque la possibilità di chiudere i giochi per il passaggio del turno in gara-2, dove invece le toscane proveranno a sfruttare il campo di casa per allungare la serie. Di seguito, la cronaca della partita.

LA PARTITA

Firenze scende in campo determinata (1-3) e con l’ace di Van Gestel prova ad allungare (7-10). Le Pantere faticano a passare (8-12), ma recuperano un punto alla volta (15-16) e agganciano le avversarie sul 18-18 grazie al turno al servizio di Gennari. L’Imoco trova il break (21-19), ma Firenze risponde (21-22) e piazza l’allungo decisivo verso la conquista del set (22-25). Nel secondo set torna la lotta punto a punto (4-4), ma ben presto le padrone di casa salgono di ritmo e allungano (14-10). Le ospiti non si arrendono e tornano sotto (18-17), ma Conegliano trova un nuovo break sfruttando il servizio devastante di Egonu (23-20) e chiude la frazione (25-21).

Nel terzo set ci pensa l’ace di Plummer a portare in vantaggio Conegliano (3-2), che però non riesce a scrollarsi di dosso una Firenze mai doma (6-6). Le Pantere poi salgono in cattedra (13-10) e staccano le avversarie (18-14), che faticano a tenere alto il ritmo (20-15). Nel finale Firenze prova a ricucire (23-20) ma l’Imoco non si fa sorprendere e chiude senza troppi problemi (25-21). Il quarto set poi è dominio Conegliano: le Pantere scappano subito via (7-3) e allungano prepotentemente (12-5), con Firenze che non riesce a tenere il ritmo così alto anche in questa frazione (18-8) e cede con un roboante 25-11 che regala la vittoria alle venete.