Volley femminile

Volley, Champions League 2019/2020: Novara regola Lodz e accede ai quarti di finale

Igor Gorgonzola Novara
Igor Gorgonzola Novara - Foto Filippo Rubin/Lvf

La Igor Gorgonzola Novara chiude al primo posto la Pool C e vola ai quarti di finale della Champions League 2019/2020 di volley femminile. Le piemontesi nella sesta ed ultima giornata della fase a gironi hanno sconfitto 3-0 (25-21, 25-20, 26-24) le polacche del LSK Commercecon Lodz. Con questa vittoria le ragazze di coach Barbolini chiudono il girone a quota 14, irraggiungibili per Stoccarda. Ottima prova di squadra per Novara: 12 punti di Courtney e 11 per Brakocevic e Veljkovic, oltre ai dieci punti messi a segno da Vasileva.

RIVIVI IL LIVE SU SPORTFACE.IT

LE CLASSIFICHE DEI GIRONI

I RISULTATI DEI GIRONI DELLE ITALIANE

La cronaca – Dopo un avvio equilibrato, Novara trova il primo allungo sul 10-7 ma viene prontamente rintuzzata dalle polacche che non mollano tornando sotto in più di un’occasione. L’Igor Gorgonzola però ritrova il break che vale il 20-15 grazie soprattutto a Courtney e Brakocevic, andando poi a chiudere il primo set sul 25-21. Nel secondo set il primo allungo è delle ospiti, con Lodz che si porta avanti 7-4. Novara ricuce il gap e raggiunge le polacche sull’11-11 dando il via ad una battaglia punto su punto che si protrae fino al 18-18. Nei momenti decisivi sale di colpi Vasileva, che insieme ancora a Courtney e Brakocevic permette alle piemontesi di allungare sul 24-20 chiudendo poi alla prima set-ball sul 25-20. Il terzo set si complica subito per Novara, con Lodz che si porta avanti 8-5 e poi allunga ulteriormente sul 13-18. Le piemontesi però chiudono di nuovo il gap e dopo essersi viste annullare un match point chiudono sul 26-24 evitando il fastidio e i potenziali problemi di un quarto set.