Volley Mondiali maschili 2022, spettacolo Italia: rimontata due volte la Francia, è in semifinale

Italia maschile volley
Nazionale Italia maschile pallavolo Mondiali - Foto: Rubin/FIPAV

E’ un’Italia spettacolare alla Stozice Arena di Ljubljana. Gli Azzurri di Fefé De Giorgi hanno sconfitto in cinque set la Francia (24-26, 25-21, 23-25, 25-22, 15-12) conquistando l’accesso alle semifinali dei Mondiali maschili 2022 di volley. Transalpini avanti due volte ma recuperati dagli azzurri, che hanno poi la meglio al tie break. Nel prossimo turno ci sarà la vincente tra Slovenia e Ucraina.

CALENDARIO AMICHEVOLI NAZIONALI AZZURRE

LA PARTITA – Subito grande battaglia nel primo set. Gli Azzurri partono bene, cercano subito di scappare sul 5-2 con un muro di Michieletto e raggiungono il massimo vantaggio sul 9-5 sempre con un ace del 20enne. Ma i troppi errori in battuta portano la Francia a pareggiare i conti sul 13-13 con un ace di Clevenot, che da inizio ad una parte finale molto combattuta nella quale i transalpini sono riusciti ad avere la meglio con due punti conclusivi per il 26-24. Nel secondo set primo allungo dell’Italia con quattro punti consecutivi dall’8-8 all’11-8, ma ancora una volta la Francia pareggia sul 12-12 con un ace di Brizard. Dopo un botta e risposta fino al 17-17, i ragazzi di Fefé De Giorgi riescono ad imporsi con tre punti consecutivi dal 20-19 al 23-19 e a chiudere i conti sul 25-21 pareggiando il numero dei parziali.

E’ ancora una volta la parte finale a decidere il terzo set, nel quale l’Italia è stata avanti per quasi tutta la prima parte, eccetto sull’8-8 e sul 9-9, ma ha poi subito la rimonta dei francesi che hanno riagganciato gli azzurri sul 19-19 dando vita a un botta e risposta che ha portato la Francia ad avere la meglio sul 25-23. Ma nel quarto set i ragazzi di Fefé De Giorgi non si sono più fatti ingannare. Dopo un inizio equilibrato, gli azzurri allungano dal 12-14 al 17-14 con ben cinque punti consecutivi, controllando alla grande il vantaggio nella parte finale e chiudendo i conti sul 25-22. Al tie break gli azzurri scappano subito via sul 7-2, soffrono qualcosa sul finale ma riesco a difendere il vantaggio chiudendo sul 15-12.