Ultimi Articoli

Volley, Mondiali maschili 2022: la Slovenia batte in rimonta l’Ucraina e raggiunge l’Italia in semifinale

Slovenia
Slovenia Volley - Foto FIVB

Sarà la Slovenia a sfidare l’Italia in semifinale ai Mondiali maschili 2022 di volley. I padroni di casa hanno sconfitto l’Ucraina in rimonta (18-25, 26-24, 25-19, 25-23) conquistando l’accesso per il penultimo atto, dove troveranno gli Azzurri di Fefé De Giorgi. Dopo un primo set perso, gli sloveni sono riusciti a reagire conquistando tre parziali molto combattuti. Grande partita anche dell’Ucraina, che esce a testa alta dal torneo e già autrice di un traguardo storico.

CALENDARIO AMICHEVOLI NAZIONALI AZZURRE

LA PARTITA – Primo set senza storia. Dopo il 3-3 iniziale, l’Ucraina firma cinque punti consecutivi dal 6-7 al 6-12 e raggiunge il massimo vantaggio sul 14-22, chiudendo i conti senza problemi sul 18-25. Ma la Slovenia reagisce in un secondo set molto combattuto. Subito avanti 4-1 ma riagganciata dagli ucraini sul 5-5, tanto equilibrio fino alla fase finale, con gli sloveni che la decidono ai vantaggi chiudendo sul 26-24. Equilibrio anche fino alla metà del terzo set, quando la Slovenia firma quattro punti consecutivi dal 13-15 al 17-15 e altri quattro dal 19-17 al 23-17, dominando la parte finale e chiudendo sul 25-19. Nessun problema, invece, nell’ultimo parziale. Dopo un inizio equilibrato fino all’8-8, la Slovenia allunga sul 15-10 e raggiunge il massimo vantaggio sul 19-12, chiudendo i conti sul 25-23.