Ultimi Articoli

Volley, Mondiali maschili 2022: dallo spavento alla festa, Polonia batte Usa ed è in semifinale

Esultanza Polonia, VNL volley maschile - Foto Zani/Fipav

La Polonia vince il proprio quarto di finale contro gli Stati Uniti e vola alle semifinali dei Mondiali maschili 2022 di volley. Vittoria sofferta per la formazione di casa, che avanti di due set ma poi sente la pressione e viene rimontata; si va al tiebreak, dove Semeniuk trova soluzioni importanti per regalare la vittoria alla sua formazione per 25-20, 27-25, 21-25, 22-25, 15-11. In semifinale, la Polonia affronterà il Brasile, che nel pomeriggio aveva eliminato l’Argentina.

GIRONI E TABELLONE DEI MONDIALI

TUTTI I RISULTATI E LE CLASSIFICHE

FORMULA E REGOLAMENTO

IL CALENDARIO DELL’ITALIA: DATE, ORARI E TV

IL CALENDARIO COMPLETO: DATE, ORARI E TV DI TUTTE LE PARTITE

LE FAVORITE E COME ARRIVA L’ITALIA

LA PARTITA – Il match comincia con diversi errori in battuta da una parte e dall’altra, con gli statunitensi a trovare il primo break (5-7). Lo svantaggio viene subito recuperato dalla Polonia, che ribalta il risultato e anzi poi allunga nella fase centrale con quattro punti, con tanto di due ace, durante il turno in battuta di Kochanowski (20-14). Chiude i conti Kurek. L’equilibrio regna sovrano anche nel secondo set, fino al 19-19, dove Anderson e Russell portano gli Stati Uniti sul +2 (19-21). Arrivati sul 23-23, arriva un set point per la formazione d’oltreoceano, ma al secondo tentativo sono ancora i polacchi a passare, grazie al muro di Bieniek.

Nel terzo set, l’equilibrio viene rotto nella fase centrale, con Anderson che sale di incisività, oltre ai colpi di Russell e all’ace di Maugututia (15-19). Un vantaggio cospicuo, e un’occasione che la nazionale a stelle e strisce non si lascia sfuggire, vincendo il parziale dopo l’errore di Kurek al servizio. Anche il quinto set si risolve nella fase centrale, in cui, dopo essere stati sotto di due punti, gli Stati Uniti trovano un ottimo parziale che permette loro di passare dal 16-18 al 18-23, con l’errore di Kurek a rinviare il verdetto al tiebreak.

Nel set aggiuntivo, gli ace di Semeniuk e Bieniek permettono alla Polonia di portarsi subito sul +3 (8-5). Nella parte finale del parziale, gli Stati Uniti riescono a rosicchiare dei punti riaprendo il match (12-11), ma il tocco di rete di Christenson e l’ace ancora di Semeniuk spianano la strada ai polacchi, con il punto decisivo che viene realizzato da Sliwka.