Europei maschili 2017

DIRETTA – Italia-Germania 2-3 (22-25, 25-21, 25-19, 19-25, 8-15), Europei 2017 volley maschile (LIVE)

Esultanza ( (Italia maschile volley) - foto Fipav

L’Italia di volley maschile sfiderà la Germania nel match d’esordio agli Europei 2017 in scena in Polonia. Subito test importante per una squadra che ha lavorato tanto per la rassegna europea ma che vedrà la propria preparazione messa alla prova. La partita è in programma a Stettino venerdì 25 agosto alle ore 20.30 con la diretta televisiva che verrà offerta in chiaro su Rai Uno.

Ogni sfida di questo girone B sarà decisiva visto che la prima di ogni raggruppamento accederà direttamente ai quarti di finale mentre le seconde e le terze dovranno affrontare un turno ulteriore, quello dei playoff.

Segui il LIVE su Sportface.it dalle ore 20.30

TUTTI I RISULTATI DEGLI EUROPEI MASCHILI 2017

LE CLASSIFICHE DEI 4 GIRONI

LA PROGRAMMAZIONE TV DELLA MANIFESTAZIONE

—————————————————————————————

ITALIA – GERMANIA 2-3 (22-25, 25-21, 25-19, 19-25, 8-15)

23:21 IL COMMENTO DEL MATCH

23:11 Murato Lanza. LA GERMANIA CONQUISTA LA VITTORIA AL TIE BREAK!

23:10 Primo tempo di Krick a segno. MATCH POINT GERMANIA! 8-14

23:10 Primo tempo di Mazzone. 8-13

23:09 Punto per la Germania. 7-13

23:08 Murato Antonov. 7-12

23:08 Muro vincente di Grozer. Italia a meno 4 punti con la Germania che si avvicina alla vittoria. 7-11

23:06 Pallone che cade nel campo azzurro senza che nessuno provi a difenderlo dopo il muro tedesco. 7-10, time out Blengini.

23:06 Si ferma sul nastro il servizio di Vettori. 7-9

23:05 Free ball sfruttata dagli azzurri con Mazzone. 7-8

23:04 Grozer non ha intenzione di fermarsi. 6-8, cambio campo.

23:03 Vettori a segno! 6-7

23:03 Due errori al servizio, uno per parte. 5-7

23:01 Out l’attacco di Lanza. Germania avanti di nuovo di 2 punti. 4-6, time out Blengini.

23:00 Grozer a segno. 4-5

23:00 Tocco a muro di Andrei con Lanza che trova il mani e out. Parità, 4-4

22:59 In rete il servizio di Zimmermann. 3-4

22:58 Murato Lanza da Grozer. 2-4

22:58 Staccato il muro di Piano e Giannelli e Krick sfrutta lo spazio trovando il terzo punto. 2-3

22:57 Diagonale stretta di Grozer che questa sera sta offrendo una prestazione di altissimo livello. 1-2

22:56 Errore di Kaliberda. 1-1

22:56 Kaliberda segna il primo punto di questo quinto set. 0-1

22:53 IL PROGRAMMA DI ITALIA-SLOVACCHIA

22:52 Murato il primo tempo di Piano. LA GERMANIA PAREGGIA IL CONTO DEI SET SUL 2-2. IL TIE BREAK DECIDERA’ IL VINCITORE DEL MATCH!

22:51 Kaliberda trova di nuovo lo spazio giusto per attaccare. SET POINT GERMANIA! 19-24

22:51 Grande muro di Giannelli. 19-23

22:50 Errore al servizio dei tedeschi con Kampa. 18-23

22:49 Che colpo di Kaliberda. Germania a due punti dal tie break. 17-23

22:49 Vettori tira forte e trova il punto. L’Italia deve tornare a giocare al suo ritmo. 17-22

22:48 Grozer di nuovo a segno. 16-22

22:47 Disastro per l’Italia che fa cadere il pallone nel suo campo. Avversari che volano a +5. 16-21

22:46 Bello scambio che vede la Germania con Grozer portare a casa il punto. 16-20

22:46 Vettori in parallela. 16-19

22:45 Peccato per gli azzurri perchè il muro termina di poco out e Germania ancora a +4. 15-19

22:43 Servizio vincente di Grozer. 14-18, time out Blengini

22:42 Murata da Andrei la pipe di Lanza. 14-17

22:42 Vettori a tutto braccio passa tra le braccia del muro. 14-16

22:41 Grande scambio chiudo da Piano, autore anche di un’ottima copertura sotto rete. 13-16

22:40 Italia che sta passando un momento di difficoltà e con i tedeschi che arrivano davanti anche al secondo time out tecnico. 12-16

22:39 Matteo Piano! 12-15

22:36 Grozer sfonda il muro. Germania avanti di 5 punti. 10-15

22:36 Lanza a segno. 10-13

22:36 Ricci in campo al posto di Mazzone.

22:35 Tocco leggero di Kaliberda che sorprende muro e difesa azzurri. 9-13

22:35 Bravo Mazzone a farsi perdonare subito con un primo tempo a segno. 9-12

22:34 Grandissimo primo tempo di Krick. Non attento Mazzone a muro. 8-12

22:33 Murato Vettori e i tedeschi si ritrovano a +3. 8-11

22:29 Mani e out della Germania che arriva per prima a 8. Primo time out tecnico, 7-8

22:28 Ace della Germania. 6-7

22:27 Ancora Lanza che questa volta colpisce con la pipe. 6-5

22:27 Servizio vincente per Lanza! Parità. 5-5

22:26 Vettori in diagonale, 4-5.

22:26 La Germania prova a trovare la scossa giusta per recuperare nel conto dei set. 3-5

22:23 Diagonale di Lanza. 2-1

22:18 Antonov mette a terra da posto 4! ITALIA CHE CONQUISTA IL TERZO SET 25-19!

22:17 Antonov apre il muro. SET POINT ITALIA! 24-19

22:16 Primo tempo di Andrei che sfrutta la free ball regalata dagli azzurri. 23-19

22:15 Muro dell’Italia! Piano arriva bene a chiudere lo spazio a Grozer. 23-18

22:15 Altro grande ace di Lanza! 22-18

22:13 Servizio vincente di Lanza! Italia a +3, time out Giani.

22:13 Grozer sbaglia al servizio. 20-18

22:11 Giannelli di seconda. 19-17, time out chiamato da Andrea Giani.

22:10 Errore di Lanza. Germania che si fa di nuovo sotto. 18-17

22:09 Murato Lanza. 18-16

22:08 Lanza a segno. 18-15

22:06 Daniele Mazzone! Italia a +3 al secondo time out tecnico del terzo set.

22:05 Grande intuito di Vettori che appoggia a terra un pallone gestito male in difesa dalla Germania. 15-12

22:04 La Germania si avvicina di nuovo. 13-12

22:02 Pallonetto intelligente e morbido di Fromm. 12-10

22:02 Primo tempo di Piano. 12-9

21:59 Ancora Mazzone. 10-6

21:58 Giannelli serve il primo tempo a Mazzone che chiude il punto. 9-5

21:56 Molto più centrata l’Italia che con Vettori trova il punto numero 8. Time out tecnico, 8-4

21:54 Pipe di Antonov! 5-2

21:51 Partenza decisa e sicura degli azzurri che si portano avanti 3-0.

21:42 Importante la maggiore precisione al servizio degli azzurri nel secondo parziale dopo che nel primo avevano commesso troppi errori in battuta favorendo il ritmo della squadra allenata da Andrea Giani.

21:38 Ora una decina di minuti di pausa per motivi organizzativi del torneo e poi si riprenderà dal terzo set con gli azzurri di nuovo in corsa per questo primo match.

21:37 Lanza chiude il set! L’ITALIA PAREGGIA IL CONTO DEI PARZIALI! 25-21

21:36 Pipe di Lanza. SET POINT ITALIA! 24-21

21:35 Germania a segno con Fromm. 23-21

21:35 Mani e out di Vettori. 23-20

21:33 Out il servizio di Giannelli. 22-20, time out Blengini.

21:33 Vettori senza paura dopo l’alzata di Balaso. Italia a +3. 22-19

21:31 Muro di Matteo Piano! 21-19, time out Giani.

21:31 Vettori! Italia ancora avanti di uno. 20-19

21:30 Grozer si sta caricando la propria squadra sulle spalle. 19-19

21:30 Vettori a tutto braccio! Il muro tedesco lascia libero lo spazio per far passare la parallela. 19-18

21:29 Ancora Grozer! 18-18

21:24 Vettori mette a terra il pallone che permette agli azzurri di andare al secondo time out tecnico del parziale in vantaggio. 16-15

21:23 Cartellino giallo per Andrea Giani, allenatore della Germania.

21:22 Free ball trovato da Antonov che riesce di nuovo a passare attraverso il muro tedesco. 15-14

21:21 Antonov trova lo spazio giusto per il block out. 14-14

21:21 Ottima pressione al servizio di Grozer che riporta i suoi a +2.

21:19 Break dell’Italia che si riporta in parità. 12-12

21:19 Strettissima la diagonale di Lanza dopo che la squadra ha gestito al meglio una difesa non positiva di Antonov. 11-12

21:18 Primo tempo angolato a segno di Krick. 10-12

21:18 Mani e out di Lanza. 10-11

21:17 Non buona la lettura a muro degli azzurri in questo caso, il pallone di Kaliberda passa e trova il campo italiano. 9-11

21:16 Muro della Germania che guadagna un break importante. 8-10, time out di Blengini.

21:12 Mani e out di Grozer. Germani avanti di uno al primo time out tecnico di questo secondo set. 7-8

21:12 Murato Vettori con l’Italia che viene di nuovo ripresa dagli avversari. 7-7

21:11 Pippo Lanza va a segno anche con la pipe. Azzurri avanti di nuovo di 2. 7-5

21:10 Ace di Lanza! 6-4

21:09 Due punti consecutivi per la Germania. 4-4

21:08 Primo tempo preciso di Giannelli per Piano che chiude senza che la difesa riesca ad intervenire. 4-2

21:06 Ottima partenza degli azzurri che con Lanza si portano avanti 2-0.

21:01 Ace di Hirsch. LA GERMANIA VINCE IL PRIMO SET 25-22!

21:00 Attacco di Kaliberda. SET POINT GERMANIA! 22-24

21:00 Errore al servizio della Germania. 22-23

20:59 Grozer di potenza in diagonale! 21-23, time out Blengini.

20:58 Mani e out di Fromm. 20-22

20:57 Giannelli mura Grozer. 20-21

20:57 Botto entra al posto di Antonov.

20:55 Servizio vincente della Germania che va a +2 con Lanza e Antonov che si contrastano in ricezione. Time out Blengini, 19-21

20:55 Il muro a tre azzurro non tiene su Grozer. 19-20

20:54 Entrato Spirito per il servizio.

20:54 Ci ha provato Giannelli che è riuscito a chiudere uno scambio che si stava complicando. 19-19

20:53 Kaliberda a segno prima da posto due e poi al servizio. Tedeschi di nuovo avanti. 18-19

20:50 Muro di Vettori!

20:48 Kaliberda segna il punto che manda la Germania al secondo time out tecnico in vantaggio. 15-16

20:45 Giannelli alza per Piano che mette a terra il primo tempo. 13-12

20:44 Il muro azzurro sta trovando il tempo giusto per intervenire, in questo caso è un punto per Matteo Piano. 12-10

20:43 Grozer trova il punto grazie al mani e out sul muro a 3 italiano. 10-10

20:42 Mazzone a muro. 10-9

20:41 Antonov a segno con il muro che non trova il tempo per fermare l’azzurro. 9-9

20:41 Primo tempo di Mazzone e poi un grande colpo di Vettori. Parità. 8-8

20:38 Al primo time out tecnico la Germania è avanti di due punti. 6-8

20:36 Lungo linea di Vettori. 4-5

20:35 Ottimo attacco di Grozer con gli azzurri che non riescono a tenere a muro. 3-5

20:33 Murato Mazzone. 1-2

20:33 Due errori al servizio ed è 1-1.

20:31 Inizia il match! Serve la Germania.

20:28 SESTETTI:
ITALIA: Vettori, Giannelli, Mazzone, Piano, Lanza, Antonov, Colaci (L)
GERMANIA: Fromm, Kaliberda, Kampa, Grozer, Krick, Andrei, Zenger (L)

20:20 Buona sera a tutti! Tra poco l’Italia esordirà a Stettino nel suo percorso agli Europei 2017. Nel girone degli azzurri si è già giocata una sfida, quella tra Repubblica Ceca e Slovacchia con la prima che ha conquistato la prima vittoria del pool B.