Volley maschile

Volley maschile, Superlega 2017/2018: Trento e Verona conquistano i tre punti

Calzedonia Verona 2017/2018 - Foto Legavolley

In attesa del posticipo tra Castellana Grotte e Padova sono stati disputati 5 match nel pomeriggio di domenica 26 novembre valevoli per la nona giornata di Superlega 2017/2018 di volley maschile. Unica vittoria in trasferta è quella conquistata da Trento a Piacenza con la squadra di Lorenzetti che porta a casa i tre punti. Netta la vittoria della Lube contro Perugia nel big match del turno del massimo campionato. Vittorie per 3-0 anche per Latina e Milano contro Ravenna e Sora mentre Verona supera Monza con il punteggio di 3-1.

I RISULTATI DELLA NONA GIORNATA

IL CALENDARIO COMPLETO DELLA SUPERLEGA 2017/2018

LA CLASSIFICA DELLA SUPERLEGA 2017/2018

Cucine Lube Civitanova – Sir Safety Conad Perugia 3-0 (28-26, 25-15, 25-21)
La Lube vince il big match contro Perugia e riscatta in parte la sconfitta rimediata nella finale della Supercoppa italiana. Le due squadre si troveranno da avversarie anche in Champions League ma intanto i marchigiani ritrovano la testa della classifica, con una partita in più disputata rispetto agli umbri. (IL COMMENTO)

LPR Piacenza – Diatec Trentino 0-3 (10-25, 21-25, 20-25)
Trento conquista 3 punti importanti per risalire la classifica e lo fa in maniera abbastanza netta e fuori casa. Una passeggiata il primo set con Piacenza che si ferma a quota 10 punti messi a segno. Il migliore della sfida per gli ospiti è stato Nicholas Hoag che piazza 15 punti (71% in attacco), Giannelli ed Eder sono stati invece i migliori a muro con rispettivamente 4 e 3 punti in questo fondamentale. Alessandro Fei è stato invece il migliore di Piacenza con i suoi 12 punti.

Taiwan Excellence Latina – Bunge Ravenna 3-0 (25-19, 25-22, 25-19)
Buona prova anche per Latina che supera il difficile confronto contro Ravenna staccando comunque nettamente gli avversari soprattutto nel primo e nel terzo parziale del match. Sasha Starovic chiude con 14 punti (2 ace), seguito da Gabriele Maruotti con 11. Paul Buchegger è il migliore della sfida ma non basta alla Bunge nonostante i 18 punti messi a segno nei tre set con il 47% in attacco.

Revivre Milano – Biosì Sora 3-0 (25-21, 25-19, 25-20)
Milano tiene il passo delle squadre di metà classifica e supera Sora al PalaYamamay di Busto Arsizio. Solita grande prestazione di Nimir Abdel-Aziz che sul tabellino a fine gara ha il numero 21 nella casellina dei punti segnati di cui 6 muri e un servizio vincente. Per la squadra ospite buona prova di Dusan Petkovic che chiude con 17 punti.

Calzedonia Verona – Gi Group Monza 3-1 (25-23, 25-17, 19-25, 25-21)
Unico match che non si è chiuso sul 3-0 quello tra Verona e Monza con la squadra ospite che prova la rimonta con la vittoria del terzo set ma viene fermata al quarto parziale dalla squadra di Grbic che non ha voluto perdere la possibilità di conquistare altri tre punti per la classifica. Manavinezhad chiude con 15 punti seguito dalla coppia Stern-Marretta che invece ha messo a segno 13 punti a testa. Nonostante la sconfitta prestazione di livello per Simon Hirsch che chiude con 14.