Volley femminile

Volley, Serie A1 femminile 2017/2018: Conegliano si arrende al quinto set, ok Scandicci

Anna Nicoletti (Imoco Volley Conegliano) 2017/2018 - Foto Filippo Rubin/LVF

Quattro i match della Serie A1 2017/2018 di volley femminile andati in scena domenica 26 novembre per l’ottava giornata del massimo campionato italiano. Dopo la vittoria lottata di Novara nell’anticipo Conegliano viene battuta in casa da Modena al tie break, vittorie esterne anche per Scandicci e Monza contro, rispettivamente, Legnano e Filottrano. Unica vittoria casalinga quella di Pesaro che non permette a Bergamo di trovare altri punti da aggiungere ai 2 conquistati per ora in campionato.

I RISULTATI DELL’OTTAVA GIORNATA

IL CALENDARIO DELLA SERIE A1 FEMMINILE 2017/2018

LA CLASSIFICA DELLA REGULAR SEASON 2017/2018

Imoco Volley Conegliano – LiuJo Nordmeccanica Modena 2-3 (21-25, 21-25 25-15, 25-9, 12-15)
Conegliano non sfrutta la ghiotta occasione di prendersi il primo posto dopo il mezzo passo falso di Novara che ha vinto ma solo al quinto set. L’Imoco conquista un solo punto in un match che era riuscita a portare al tie break dopo essere stata sotto 2 set a 0, con soli 24 punti segnati da Modena nel terzo e quarto parziale. Non basta una superlativa Kimberly Hill che nonostante i 25 punti (3 muri e un ace) vede la sua squadra conquistare un solo punto. La migliore di Modena è stata Madelaynne Montano con 20 punti al termine della sfida.

SAB Volley Legnano – Savino Del Bene Scandicci 0-3 (13-25, 16-25, 22-25)
Tre punti importanti per la squadra toscana che risale la classifica e si trova ora a 1 punto da Conegliano e a 2 da Novara dopo le due squadre sono arrivate al tie break nei rispettivi match dell’ottava giornata. Vittoria netta e senza grossi problemi con i primi due set che sono stati una passeggiata per la squadra ospite mentre il terzo è stato più lottato con uno scatto di orgoglio da parte di Legnano. Isabelle Haak chiude con 18 punti (42% in attacco e 2 muri) mentre la solita Ferreira Da Silva piazza 4 muri dimostrando la sua incisività in questo fondamentale. Per Legnano la migliore marcatrice è stata Alice Degradi con 11 punti (un servizio vincente e 2 muri).

MyCicero Volley Pesaro – Foppapedretti Bergamo 3-0 (25-17, 25-19, 25-19)
Altra sconfitta per Bergamo che in questo campionato ha collezionato solo una vittoria, la scorsa giornata contro Il Bisonte Firenze, e soli 2 punti in classifica e con soli 7 set vinti in questa stagione difficile. Pesaro riesce con questi 3 punti a risalire un po’ la classifica vincendo un importante scontro salvezza. Sono 17 i punti di Lise Van Hecke che piazza ben 5 muri nei tre parziali giocati mentre la migliore della squadra ospite è stata Acosta che comunque non ha raggiunto doppia cifra (9 punti).

Lardini Filottrano – Saugella Team Monza 1-3 (25-15, 20-25, 17-25, 20-25)
Vittoria esterna per Monza che dopo il primo set perso rimonta Filottrano e conquista i 3 punti. Bene Edina Begic con i suoi 17 punti e la capitana di Monza Serena Ortolani con 15, da sottolineare anche la prestazione al servizio di Hancock che confeziona 5 dei suoi 9 punti dalla linea della battuta. Per Filottrano solo Lana Scuka e Berenika Tomsia in doppia cifra con, rispettivamente, 13 e 10 punti. Alessia Mazzaro la migliore a muro nel campo del Lardini con 4 punti in questo fondamentale.