Volley femminile, battaglia tra Conegliano e Novara: le Pantere vincono la Coppa Italia 2022

Conegliano-Novara, finale Coppa Italia volley femminile 2021-2022 - Foto Antonio Fraioli

La Prosecco Doc Imoco Volley Conegliano è la vincitrice della Coppa Italia Serie A1 Femminile 2022 di volley. Le ragazze di Santarelli hanno avuto la meglio in una battaglia durata ben cinque set e decisa solo nelle ultimissime battute contro una grandissima Igor Gorgonzola Novara (19-25, 19-25, 25-21, 25-22, 15-13). Tanta difficoltà per le Pantere nei primi due set, portati a casa senza problemi dalle ragazze di Lavarini. Ma dal terzo set Conegliano si riprende alla grande rimettendo in parità il match e portandosi a casa la vittoria con un grandissimo finale.

LA PARTITA – Novara parte a tutta con tre punti consecutivi tra cui due ace di Hancock (0-3). Folie sblocca Conegliano, ma le ragazze di Lavarini sfruttano il difficile momento delle avversarie in ricezione e allungano sul +6 con tre punti di fila dal 4-7 al 4-10 e sul +7 con una scatenata Karakurt (7-14). Dal 10-17, però, le Pantere reagiscono accorciando sul 14-17. Ma sul finale Novara torna a fare male e chiude sul 19-25. Dallo 0-3 della squadra di Lavarini all’inizio del primo set si passa al 3-0 di Conegliano all’inizio del secondo parziale, firmato De Kruijf. Karakurt pareggia sul 4-4 e Novara torna avanti sempre con la turca e con l’ace di Bosetti sul 4-6. Nuovo pareggio sul 6-6 e sorpasso delle Pantere con Folie (7-6), ma Chirichella rimette tutto al proprio posto sul 10-10. Novara si scatena mettendo a segno ben sette punti consecutivi dall’11-10 all’11-17, e dopo un botta e risposta tra le due squadre la formazione di Lavarini chiude ancora sul 19-25. Inizio di terzo set molto equilibrato. Le ragazze di Santarelli allungano dal 5-5 al 9-5, e successivamente sul 13-7. Ma Novara torna ad essere pericolosa raggiungendo i due punti di distanza sul 13-11. Botta e risposta tra le due squadre sul finale di parziale, chiuso da Conegliano sul 25-21. Nel quarto set Karakurt allunga sul 2-4, ma Egonu rimette tutto a posto sul 4-4. Tanto equilibrio fino al 13-13, con un allungo progressivo delle Pantere che riescono a chiudere con tre punti di vantaggio sul 25-22. La squadra di Santarelli si porta subito avanti sul 4-1 nel parziale decisivo, ma Bosetti accorcia pericolosamente sul 6-5 e sull’8-7. Novara rincorre e annulla ben tre match point, ma è Conegliano ad avere la meglio chiudendo sul 15-13.