Premier League 2022/2023: il Tottenham di Conte riprende il Chelsea al 96′, gol Kane

Harry Kane
Harry Kane - Foto LiveMedia/Jez Tighe/DPPI

Il Chelsea non è andato oltre il pari contro il Tottenham in occasione del derby londinese valevole per la seconda giornata della Premier League, sul punteggio di 2-2. Blues passati in vantaggio al 19′ con un destro al volo di Koulibaly all’incrocio sugli sviluppi di un calcio d’angolo; splendida esecuzione dell’ex difensore centrale del Napoli, abilissimo a impattare con potenza la sfera e a spedire sotto il sette: niente da fare per un incolpevole Lloris. Poco prima, buona occasione per Havertz, poi paradossalmente scomparso dal match dopo un destro in diagonale a pochi centimetri dal palo alla sinistra del portiere avversario. Secondo tempo con un avviso immediato firmato Son al 47′: sinistro a incrociare a pochi passi da Mendy, quest’ultimo bravissimo ad abbassare la saracinesca; effettivo pareggio degli Spurs però arrivato al 68′, con Hojbjerg eccezionale con un destro potente dalla media distanza: 1-1 e scontro vigoroso tra Conte e Tuchel a bordocampo. Al 77′, peraltro, James ha firmato il nuovo vantaggio dei Blues con un destro a botta sicura a beffare uno Lloris anche in questo caso tutto fuorché avente responsabilità dirette per il 2-1. Pari a tempo quasi scaduto del Tottenham con un colpo di testa decisivo di Kané, zuccata letale dopo un calcio d’angolo pennellato: 2-2 finale. Pareggio che rispecchia più o meno l’andamento di una partita infuocata e ad alta tensione, anche con scontri frequenti tra Conte e Tuchel.