Biathlon

Pechino 2022, biathlon, inseguimento femminile: oro a Roeiseland, Wierer amaro 6º posto

Dorothea Wierer
Dorothea Wierer - Foto Pentaphoto

Marte Roeiseland, domina la 10 km inseguimento femminile di biathlon ai Giochi Olimpici invernali di Pechino 2022 e vince la quarta medaglia dei suoi Giochi. Seconda donna nella storia a completare la doppietta sprint-inseguimento dopo Laura Dahlmeier a Pyeongchang 2018. Una gara condotta in testa dal primo all’ultimo metro con un 19/20 al poligono che le permettono di vincere la sua 3ª medaglia d’oro in queste Olimpiadi.

Seconda, staccata di oltre un minuto e mezzo, l’argento della sprint E. Oeberg, che nonostante 3 errori, compie un autentico capolavoro e ottiene la seconda medaglia dei suoi Giochi. Stepitosa rimonta dall’undicesima posizione per Tiril Eckhoff che conquista un bronzo insperato nonostante i 3 errori al poligono anche per lei. Incredibile quanto successo alla connazionale Tandrevold che a 500 metri dalla finale entra in piena crisi ed arriva collassando al traguardo e chiudendo quattordicesima.

Chiude ai piedi del podio, autrice di un prodigioso recupero, Hanna Sola, partita con il pettorale numero 26 e arrivata al traguardo a 10″ dal podio. Quinta la svedese Linn Persson davanti a Dorothea Wierer, seconda per 3/4 di gara e complice un doppio errore nel primo poligono in piedi, ha vanificato la reale possibilità di medaglia.

Settima, l’austriaca Lisa Theresa Hauser, abbastanza precisa al tiro, 18/20, ma lenta sugli sci, davanti ad un’altra che recuperato oltre 20 posizioni, la francese Julia Simon, partita con il pettorale numero 29. Chiudono la top 10 la polacca Monika Hojnisz e la slovacca Paulina Fialkova. 32ª Lisa Vittozzi con 4 errori e 37ª Samuela Comola con 3 errori.