Pallanuoto

Pallanuoto, Serie A1 maschile 2017/2018: la prima giornata si chiude con 131 gol segnati

Stefano Luongo, pallanuoto maschile - Foto profilo FB ufficiale

La prima giornata della Serie A1 2017/2018 di pallanuoto maschile apre la regular season italiana con le prime quattro squadre della scorsa stagione che trionfano all’esordio ed iniziano già a mettere in chiaro le differenze.

Devastante la Pro Recco nel derby ligure contro Savona segna ben 19 reti e ne subisce solo 2 in tutto il match, dominando il primo, il terzo e l’ultimo quarto rispettivamente con i punteggio di 4-0, 7-0 e 5-0 con il solo secondo periodo che ha visto Savona non capitolare davanti ai pluri campioni d’Italia in carica. I migliori marcatori sono stati Matteo Aicardi e Bruni che chiudono l’incontro con 3 marcature a testa.

Riparte alla grande anche la Sport Management che si impone 18-8 contro Torino e cercherà fino alla fine di dare fastidio alle migliori provando a migliorare il 4° posto raggiunto alla Final Six della scorsa stagione. Quattro marcature per Di Somma e Petkovic mentre per la Reale Mutua è Vuksanovic ad essere il migliore con 3 reti in un match che ha visto la squadra piemontese ritrovare ritmo e giocate nel secondo tempo.

Bene anche Brescia che supera, in trasferta, Catania con la squadra siciliana che ha visto 5 delle 7 marcature messe a segno da Kacar con la squadra vice campione d’Italia che si è trovata a rincorrere dopo il primo parziale chiuso sul 2-3. Vittoria anche per la Canottieri Napoli e la Pallanuoto Trieste che trionfano con, rispettivamente, 4 e 3 gol di scarto sugli avversari. Più combattute le sfide Ortigia-Posillipo e Lazio-Bogliasco con le squadre di casa che si impongono per una sola rete sulle avversarie dopo match difficili e lottati fino alla fine.

Inizia con il botto la stagione visto che le marcature totali messe a segno nelle 7 sfide in programma sono ben 131.