Hockey pista

Hockey su pista, Serie A1: Il Viareggio trionfa nel derby contro il Forte dei Marmi

Jepi Selva

Giornata ricca di spunti e di scontri diretti questa nona giornata di ritorno del massimo campionato di hockey su pista. Gli occhi erano puntati, per l’occasione la partita è stata trasmessa su raisport, sul sentito derby fra il CGC Viareggio e l’Hockey Forte dei Marmi davanti ad un Palabarsacchi gremito ed ancora in clima carnevale. Come all’andata sono i bianconeri di mister Alessandro Bertolucci ad imporsi ,facendo gioire il numero pubblico viareggino, con il punteggio di 4-2 grazie alla vena realizzativa di Jepi Selva, autore di una doppietta, ed alle parate di Leonardo Barozzi. Partita vibrante e ricca di emozioni che si sblocca al 7′ con Pedro Gil che porta in vantaggio gli ospiti, ma la reazione dei locali è veemente e nel giro di 13” ribaltano il punteggio con le reti di Jepi Selva e del capitano Nicola Palagi. Al 19′ ancora Jepi Selva cala il tris con il quale chiude la prima frazione di gioco con il CGC avanti all’intervallo per 3-1. Nella ripresa il Forte dei Marmi prova a rientrare in partita ma sbatte contro il muro di Leonardo Barozzi fino al 15′ quando Marco Pagnini accorcia le distanze, ma la speranza degli ospiti di portare a casa almeno un punto, che sarebbe risultato prezioso, svanisce dopo nemmeno 3” e Sergio Silva su rigore pone la parola fine all’incontro. Con questo successo la squadra bianconera si porta a -3 dai rivali rossoblu. Non ne approfitta il Lodi, che anzi se la vede brutta in casa contro l’Hockey Cremona alla ricerca disperata di punti salvezza. Al Palacastellotti finisce 4-4 con i locali sempre a rincorrere, 1-2 all’intervallo, ed il pari raggiunto a 27” dalla fine su rigore realizzato da Federico Ambrosio. L’Amatori Wasken Lodi con questo pareggio mantiene il secondo posto con un punto di vantaggio su un trittico di squadre: Breganze, Viareggio e Matera, a -2 dalla vetta ; mentre l’Hockey Cremona è quart’ultimo con un punto di vantaggio su Sarzana e Thiene e 3 sull’AFP Giovinazzo. Proprio Matera e Breganze si affrontavano in casa dei materani con i locali, che grazie ad un primo tempo chiuso per 4-1, raggiungono i vicentini al terzo posto in classifica in coabitazione con il Viareggio; a nulla è servita la doppietta del solito Gaston de Oro per il definitivo 4-3. Negli altri due scontri in chiave playoff successi casalinghi per la Banca Cras Follonica che si impone con un netto 5-2 sull’altalenante Sind Bassano e raggiungendo proprio il Bassano al sesto posto ; successo fondamentale per l’Hockey Trissino sul Centemero Monza per 3-2, con i vicentini che superano i brianzoli all’ottavo posto, ultimo valido per i playoff. Giornata anche di scontri salvezza con la vittoria dell’Admiral Valdagno per 2-0 in casa contro il Carispezia Sarzana, grazie ad una doppietta di Juan Fariza ed il pareggio 3-3 fra l‘AFP Giovinazzo e l’Hockey Thiene, con gli ospiti che pareggiano a 2” dalla fine con Davide Piroli, dopo essere stati avanti 2-1 all’intervallo. Con questo pareggio il Giovinazzo rimane all’ultimo posto della classifica e vede sempre più lontana la salvezza, in virtù anche di un calendario per nulla agevole.