Hockey ghiaccio

Hockey NHL, regular season: Flyers con Voracek all’OT. Nona vittoria per i Canadiens

Jakub Voracek, Claude Giroux e Sean Couturier - Foto Jennifer C - CC-BY-ND-2.0

Nel Wednesday Night dell’hockey su ghiaccio nordamericano NHL sono andate in scena tre partite con i Philadelphia Flyers che hanno ospitato i Detroit Red Wings, la capolista Montreal in casa contro Vancouver ed infine l’impegno esterno dei campioni dei Pittsburgh Penguins contro Anaheim.

CLICCA QUI PER VEDERE LA CLASSIFICA AGGIORNATA

Si è conclusa all’overtime la spettacolare gara del Wells Fargo Center fra i Philadelphia Flyers ed i Detroit Red Wings. Un inizio abbastanza confusionario ha portato gli ospiti in vantaggio che al tredicesimo minuto hanno colpito due volte nel giro di 16 secondi con le reti dei giovani Larkin e Athanasiou. Nel secondo periodo i padroni di casa hanno preso il sopravvento e terminando la frazione con un vantaggio di tiri in porta di +11 son riusciti ad accorciare le distanza con VandeVelde. Lyubimov, ad inizio terzo periodo, porta il risultato sul 2-2 ma capitan Zetterberg sigla la sua prima rete stagionale ristabilendo il vantaggio Detroit. Senza neanche affidarsi al “six man” nei minuti finali, Philly trova il meritato pareggio con il difensore Streit ad un minuto e 4 secondi dal termine dei regolamentari. Jakub Voracek capitalizza la ripartenza di capitan Claude Giroux e regala i due punti ai Flyers con quest’ultimo che sale a quota 10 partite di fila a punti (2G, 11A).

L’hockey, probabilmente, è lo sport migliore per l’esaltazione di una singola prestazione del goalie. I Montreal Canadiens, oltre ad esser diventati una squadra estremamente ordinata e perfezionista, possono contare sull’apporto eccezionale del MVP della lega, Carey Price. Il goalie stanotte ha regalato la nona vittoria agli Habs conquistato lo shutout con 42 salvataggi che mettono a contorno le reti di Beaulieu (GWG in video), Mitchell e Radulov per il 3-0 del Bell Centre.

I Pittsburgh Penguins conquistano la quarta vittoria consecutiva vincendo 5-1 sul ghiaccio degli Anaheim Ducks. A segno Malkin, Cullen, Rust, Hornqvist e, soprattutto, Letang (in video) di rientro dall’infortunio. Ancora una volta sotto accusa il goalie Gibson sostituito da Bernier solamente nel terzo periodo. Da segnalare un penalty shot sbagliato da Wilson ed il rientro di Matt Murray nel net fra le fila dei Pens.

Risultati della notte:

Montreal Canadiens – Vancouver Canucks 3-0
Philadelphia Flyers – Detroit Red Wings 4-3 OT
Anaheim Ducks – Pittsburgh Penguins 1-5

Programma odierno:

Buffalo Sabres – Toronto Maple Leafs (ore 0:00) diretta su Fox Sports (canale 204)
New York Islanders – Philadelphia Flyers (ore 0:00)
New York Rangers – Edmonton Oilers (ore 0:00)
Washington Capitals – Winnipeg Jets (ore 0:00)
Florida Panthers – New Jersey Devils (ore 0:30)
Ottawa Senators – Vancouver Canucks (ore 0:30)
Tampa Bay Lightning – Boston Bruins (ore 0:30)
Chicago Blackhawks – Colorado Avalanche (ore 1:30)
Dallas Stars – St.Louis Blues (ore 1:30)
Arizona Coyotes – Nashville Predators (ore 3:00)
Los Angeles Kings – Pittsburgh Penguins (ore 3:30)