Gigante femminile Kronplatz 2024: Gut-Behrami domina e avvicina Shiffrin, Goggia chiude quinta

Lara-Gut Behrami
Lara Gut-Behrami - Foto Mattia Radoni / IPA Sport / IPA

Lara Gut-Behrami rispetta il pronostico della vigilia e vince il gigante femminile di Kronplatz 2024, appuntamento valido per la Coppa del Mondo di sci alpino. La leader della classifica di specialità ha consolidato il vantaggio ottenuto nella prima manche per conquistare l’ottava gara della stagione tra le porte larghe. Ottava vittoria in carriera e terza in stagione per la veterana svizzera, che è riuscita a fare la differenza sulla pista Erta rifilando un secondo e 9 centesimi ad Alice Robinson e Sara Hector. Secondo posto ex aequo per la neozelandese e la svedese, che hanno dunque confermato il podio della prima manche.

LA CLASSIFICA GENERALE AGGIORNATA

Quarta la norvegese Mowinckel, mentre al quinto posto c’è una sorridente Sofia Goggia, reduce dal doppio terzo posto conquistato in discesa libera a Cortina d’Ampezzo e per la prima volta dopo sei anni in top 5 in gigante. Giornata meno positiva per Federica Brignone, che occupa la seconda piazza nella graduatoria di gigante ma si è dovuta accontentare del sesto posto alle spalle di Goggia per soli 6 centesimi. In top 10 anche Marta Bassino, decima. Posizioni recuperate infine da tutte le altre azzurre: Roberta Melesi 14^, Asja Zenere 16^ ed Elisa Platino 26^.